当前位置:首页 > 要闻 > 城区动态 > 2022年城区动态

南宁市总工会领导到江南区总工会开展安全生产等工作的检查指导

发布时间:2022-07-01 10:43     来源:江南区总工会   

2022年6月22日,南宁市总工会副主席、党组成员陈国任,南宁市总工会劳经部部长丁龙兵,南宁市总工会宣教部部长李彤一行到我城区开展安全生产等工作的检查指导,江南区总工会副主席梁志军陪同检查指导。

检查组来到广西海吉星农产品国际物流有限公司详细了解企业的生产经营情况和工会工作的开展情况,鼓励企业把握机遇,加强科技创新,积极参加南宁市职工职业技能大赛并对基层工会组织建设和安全生产、工匠选树活动等工作开展提出指导性意见。

随后,检查组听取了总工会关于基层工会组织建设、安全生产、工匠选树活动、新时期产业工人队伍建设改革等工作开展情况、存在问题、建议意见等方面的汇报。陈国任副主席充分肯定了江南区总工会工作,同时强调:一要强化政治意识、责任意识、创新意识、服务意识;二要进一步转变工作作风,工作做实、做亮,宣传到位、到点,灵活创新地开展困难职工帮扶工作,关爱关怀职工,做好职工群众信赖的“娘家人”;三要坚持围绕“党建带工建、工建服务党建”的工作思路,切实发挥工会系统基层党组织的战斗堡垒作用,增强工会凝聚力,团结引领广大职工坚定不移跟党走,努力开创工会工作新局面。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/