当前位置:首页 > 要闻 > 城区动态 > 2022年城区动态

认识癫痫 战胜癫痫——江南区沙井卫生卫生院开展“6.28国际癫痫关爱日”专题活动

发布时间:2022-07-01 10:24     来源:南宁市江南区卫生健康局   

6月27日上午,江南区沙井卫生院联合南宁市第二人民医院专家团队,在第十六个国际癫痫关爱日来临之际,开展“6.28国际癫痫关爱日”科普讲座和义诊活动,为辖区癫痫患者及家属送关爱、解疑惑、提信心。

癫痫是一种慢性的、反复发作的、短暂性的脑部疾病,是仅次于脑卒中的常见慢性神经系统疾病,成为备受关注的公共卫生问题和社会问题之一。南宁市第二人民医院神经内科的副主任医师覃百灵,从癫痫的定义、癫痫的病因和表现、癫痫的治疗手段和注意事项进行了详细的介绍,让大家全面了解认识癫痫,同时强调了癫痫患者康复的关键在于及时治疗、遵循医嘱,提高依从性。

南宁市第二人民医院儿科副主任冯金明,针对儿童癫痫患者,通过课堂问答、互动交流等方式开展讲座,总结癫痫发作时的“四要四不要”,通俗易懂地讲述了癫痫注意要点重点,再次申明强调了药物依从性的必要性和重要性,同时呼吁癫痫患者及家属要有足够的耐心和信心,终会康复,战胜癫痫。

讲座结束后,专家团队与江南区沙井卫生院医务人员在沙井综合市场旁展开义诊活动,专家们为癫痫患者及其家属进行就诊、检查、用药等全程规范化诊疗指导,同时为前来问诊的居民群众进行耐心的答疑解惑,现场“一对一”询问患者病史病情、触诊检查,针对性为患者提出诊治方案。与此同时,沙井卫生院医护人员免费为癫痫患者进行身高体重、血糖血压等检查和抽血化验,并派发宣传折页和6.28国际癫痫关爱日小礼物。

癫痫讲座和义诊活动,累计受益癫痫患者及家人约30人,派发宣传资料和礼品50余份,有效宣传了癫痫治疗知识,极大地提升了癫痫患者及家属战胜癫痫的信心和动力。江南区沙井卫生院将继续通过形式多样的活动方式,真切关爱关怀癫痫患者,从实从细呵护辖区群众的身体健康。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/