当前位置:首页 > 要闻 > 城区动态 > 2022年城区动态

做小事行大爱 江南城管大力弘扬文明精神

发布时间:2022-07-01 10:21     来源:江南区城管局   

获评“文明城市”以来,南宁市追索文明的步伐愈加矫健快速。江南区城管执法队在做好执法工作的基础上,大力践行“能帮就帮”的南宁精神,为城市文明底色增光添彩。

骑车摔倒,城管队员热心扶助。2022年6月7日上午,江南区城管执法队员韦正良、蓝明育、韦海康3名同志巡查路经江南大道零公里路段时,发现1位骑电动车的市民摔倒在马路上,似有受伤。于是执法队员第一时间上前帮助市民扶起摔倒的电动车,询问市民伤势。在确认市民伤势无大碍后为其将电动车推行至安全地点。市民对执法队员的热心帮助表示感谢。

手机遗失,城管队员智寻失主。2022年6月23日上午,江南区城管执法队员梁迈仙、黄国晨在巡查过程中,在菠萝岭正街(菠萝岭小学附近)捡到一台vivo手机。为了寻找失主,队员随即尝试将手机充电后打开,发现手机未设置锁屏。通过拨打手机通讯录内的号码,执法队员与失主的家人取得了联系,最终将手机送回了失主手中。失主对执法队员表示由衷感谢。

受伤晕眩,城管队员暖心帮忙。2022年6月26日中午,城管执法队员邓干专、曾崇在开展日常巡查的过程中接到市民求助:附近有一位阿姨摔倒了,身体局部擦伤且伴有头晕,需要就医。执法队员立刻前往查看,发现一位市民阿姨摔倒在星光大道地铁出口处,于是用执法车将受伤的市民阿姨送至附近的亭子卫生院,让她及时得到了医治。市民阿姨称,执法队员的帮助让她感到非常温暖。

文明,是城市的灵魂。在首府描绘的文明典范城市画卷中,能帮就帮、敢做善成的江南城管人勇当先锋力量,“城管蓝”已成为不容忽视的亮眼色彩。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/