当前位置:首页 > 要闻 > 城区动态 > 2022年城区动态

禁毒宣传进社区 健康家园共守护-凤凰社区开展“6·26国家禁毒日”宣传活动

发布时间:2022-06-30 10:24     来源:江南区江南街道办事处   

在“6·26”国际禁毒日来临之际,为进一步提升辖区居民的“识毒”能力,铸牢防毒、拒毒的思想防线,营造人人参与禁毒的良好社会氛围。

6月22日下午,凤凰社区新时代文明实践站在保利城A区大门口组织开展禁毒宣传活动。

活动中,新时代文明实践站中的志愿者们深入到居民中间,向来往的居民群众发放禁毒宣传资料,普及毒品的相关知识及法律法规,让群众了解毒品的危害,珍爱生命,拥抱健康,学会对毒品说“不”。在仿真毒品展示区,围着一群刚放学的青少年们,他们仔细听着志愿者及辖区民警的讲解,不时与周围小伙伴相互讨论。小张同学说:“没想到毒品有这么多品种,你看,好多毒品好像我们经常吃的糖,以后一定得加强防范,不能随便吃别人随便递过来的东西。

此次禁毒宣传进社区活动共发放了300余份资料,有效提升了辖区居民的识毒、拒毒、防毒的意识,号召居民群众争当拒毒、防毒的宣传员,共同守护美好的健康家园,为构建平安社区打下了良好基础。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/