当前位置:首页 > 要闻 > 城区动态 > 2022年城区动态

爱国卫生运动 建设美好家园 江南街道开展“七一”爱国卫生志愿服务活动

发布时间:2022-06-30 10:19     来源:江南区江南街道办事处   

6月24日下午,江南街道党工委、各村(社区)、城管六、七中队工作人员60余人,在富德村10组开展了江南街道“七一”爱国卫生志愿服务活动。活动中,党员志愿者们身穿红马甲,自带清扫工具,分工合作,对街边的杂草、“白色”垃圾等进行了彻底清理,尽管烈日炎炎,温度很高,但大家热情似火,干劲十足。

党员示范引领,积极参与活动

街道班子领导带头,街道11个村(社区)党组织也纷纷响应,积极行动起来,对村里主干道、排水沟、垃圾堆放点等进行全方位清扫,同时向铺面房东宣传门前三包责任。党员干部充分发挥先锋模范作用,用实际行动为党旗添彩,激发广大党员群众投身、参与爱国卫生工作的热情,全力助推爱国卫生运动,以饱满的精神面貌为“七一”献礼。

环境卫生整治,清理垃圾死角

各村(社区)包点组成员、各村(社区)工作人员进小区,进楼栋,进街巷,全方位开展“大清扫”。大家合理分工、协同作战,手拿铲子、喷漆、垃圾袋及火钳,仔细对每个单元楼道堆放的杂物,垃圾房旁堆放的大量废旧家具、木板及纸箱,楼道墙面上附着的小广告及楼梯下堆放的废旧物品等方面进行全面认真清理,主动劝导居民自行规范电动车停放秩序。

全面宣传动员,营造浓厚氛围

街道将以此次活动为契机,通过街道微信公众号平台加大发布爱国卫生志愿服务活动信息,并利用微信群号召辖区居民群众、志愿者积极参与到爱国卫生运动中。同时,各村(社区)还通过发放宣传资料、开展入户宣传,积极营造“人人关心环境、人人治理环境、人人爱护环境”的浓厚氛围,为创城营造良好环境。

通过这次“七一”爱国卫生志愿服务活动,既重温了党员的初心使命,传播了文明新风,又清洁了自己的家园,街道党员干部用实际行动为党的生日献礼。下一步,江南街道将继续依托新时代文明实践所(站),开展各类志愿服务活动,引导广大党员群众积极参加爱国卫生运动,推进街道环境整治,引导辖区居民增强卫生意识,营造干净、整洁、有序的生活环境。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/