当前位置:首页 > 要闻 > 城区动态 > 2022年城区动态

江南区召开江南区委全面依法治区委员会守法普法协调小组会议暨专家评审会议

发布时间:2022-06-30 10:14     来源:江南区司法局   

2022年6月23日上午,江南区召开江南区委全面依法治区委员会守法普法协调小组会议暨专家评审会议,区委常委、宣传部部长、守法普法协调小组组长廖知启出席会议并讲话,区委党校、市人大、高等院校、市司法局、律师事务所等专家及守法普法协调小组成员单位负责人、编制团队成员共25人参加会议。

会议审议了江南区法治社会建设实施方案和“八五”普法规划,与会人员提出修改意见,专家提出专业意见,编制团队对规划方案进行修改完善。

会议要求,一是提高政治站位,以习近平法治思想引领普法和法治社会建设工作。将习近平法治思想贯彻落实到全民普法工作全过程、各环节,推动习近平法治思想入脑入心、走深走实,推进全面依法治区工作。二是压实主体责任,全面落实“谁执法谁普法”责任制。要树立以人民为中心的普法理念,明确宪法、民法典以及与高质量发展相关法律法规等重点内容,突出领导干部、青少年、农民等重点群体,提升普法工作实效。三是创新方式方法,全面推进普法依法治理工作。加强法治文化建设,打造更多具有江南特色的法治文化品牌,强化守法普法协调小组的统筹协调作用,不断强化执行力和保障力,凝聚守法普法工作强大合力,组织推动、督促指导各项任务落到实处,加快建设法治社会,开创法治江南建设新局面。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/