当前位置:首页 > 要闻 > 城区动态 > 2022年城区动态

江南区交通运输局召开2022年第二季度交通运输安全生产工作会议

发布时间:2022-06-30 10:13     来源:江南区交通运输局   

6月24日下午,江南区交通运输局在江南区政府B座二楼大会议室组织召开2022年江南区第二季度交通运输安全生产工作会议。江南区交通运输局、市交通执法支队二大队、市交警支队五大队和辖区道路运输、机动车维修、驾培等交通运输行业79家企业参加会议。

会议首先由曾迎副局长总结江南区2022年第一、二季度交通运输安全生产工作情况和部署下一步的安全生产工作。随后,由市交警支队五大队赖朝文和市交通执法支队二大队宁虎孙就提升道路交通安全管理水平,加强路面交通秩序整治进行了发言。最后,由江南区交通运输局局长吴立锋发言,对交通运输行业安全生产工作提出要求。

吴立锋局长强调:一要狠抓安全生产责任落实,坚定不移保障安全发展。克服麻痹松懈思想,狠抓各项安全防范责任措施落实,严防各类事故发生。二要统筹做好经济社会发展和疫情防控工作。各单位各企业要在落实当前疫情防控新要求的基础上,统筹做好疫情防控和物流保通保畅工作,确保新冠病毒不通过交通运输行业传播。三要认真总结规律,提升安全防范的能力和水平。强化源头治理,把事故预防控制在萌芽状态,要从源头抓起,把各项措施落到实处,防患于未然;强化科技支撑,要善于运用现代科技手段新设备,推动安全生产工作的发展,构建人防、物防、技防“三位一体”的新发展格局,提高安全生产管理水平。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/