当前位置:首页 > 要闻 > 城区动态 > 2022年城区动态

江南区开展2022年交通运输消防应急演练活动

发布时间:2022-06-29 10:12     来源:江南区交通运输局   

为了保障企业健康、稳定发展、保障员工生命与财产的安全,加强消防安全素质和应对突发火灾事故处理能力,提升对安全生产工作的重视。6月24日下午,江南区交通运输局联合江南区消防救援大队在南宁市一考通驾驶员培训有限公司南宁市江南区金华路10号开展2022年交通运输消防应急演练活动,79家交通运输企业到场观摩学习。

此次演练活动由江南区交通运输局局长吴立锋担任总指挥,江南区消防救援大队提供技术指导。演练活动首先由消防救援大队为企业宣传消防知识和交通行业火灾防控要点;随后讲解了灭火器材的正确使用步骤,由企业代表用灭火器材进行灭火实际操作。

最后活动总指挥吴立锋作总结讲话,他强调:此次实战教学是提高企业的消防技术水平。希望各企业能在这次演练之后提高思想认识,注意用火、用电安全防止火灾事故发生,要以“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,加强对重大危险源的监控与检测加强对重大安全隐患的排查和治理。把隐患消灭在萌芽状态。企业纷纷表示通过参加此次演练活动提高了应急管理意识、学习了火灾消防知识,一定认真总结、狠抓落实,确保真正做到“防患于未然”。



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/