当前位置:首页 > 要闻 > 城区动态 > 2022年城区动态

“爱在当‘夏’感恩有你” 二桥西社区 新时代文明实践站开展母亲节活动

发布时间:2022-05-12 16:26     来源:江南区江南街道办事处   

5月6日是二十四节气中的立夏时节,同时也即将迎来我们伟大母亲的节日,为传承中华民族孝老爱亲传统美德,二桥西社区在新时代文明实践站开展了“爱在当‘夏’感恩有你”为主题的母亲节活动。

一首古诗,传递爱。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归......这首诗讲的是一位母亲用手中的针线,为远行的儿子赶制身上的衣衫,因为担心儿子回来得晚衣服破,所以临行前一针针密密地缝缀。我们的妈妈很辛苦,但是她们的爱,都是藏在细节中.......”

“所以我平时在家里,会帮我的妈妈擦桌子,做一些力所能及的事。”

通过念古诗,讲故事的方式,让孩子们感受母亲的含辛茹苦,教育和引导孩子学会爱母亲、感恩母亲。另外,也让母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和懂事后带来的幸福和温馨。从而,让真善美的种子在孩子们心灵里播撒,健康快乐地面对今后的人生。

一张卡片,表达爱。“妈妈我爱您,感恩有您”“妈妈我爱您,您辛苦了。”在社区工作人员及老师的指导下,小朋友们写下了一张张爱心卡片。通过这些活动,既能让小朋友学习发扬孝敬母亲的道德品格,又培养他们的动手实践能力。

一束鲜花,温暖爱。“妈妈这束鲜花送给您”。康乃馨,它代表的是妈妈我爱你和温馨的祝福。通过送花这种形式,让甜甜的爱意在赠花的过程中蔓延、浓浓的亲情在赠花的过程中荡漾。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号