当前位置:首页 > 要闻 > 城区动态 > 2022年城区动态

延安镇开展民政对象生存认证工作

发布时间:2022-05-12 16:24     来源:江南区延安镇   

为进一步落实南宁市民政局“应保尽保、应养尽养、应救尽救、应补尽补”的工作要求,提升民政对象动态管理水平,杜绝死亡保、死亡补等现象发生,近日我镇组织社会事务办全体人员、村(社区)两委干部对镇全体民政对象开展生存认证工作。

为确保认证服务到位,在进行认证工作前,工作人员将需要认证的人员名单按照居住地村坡做好分组,工作组按照分组分批组织认证。因认证对象多为年老、年幼、沟通不畅人员,在进行认证时,工作人员经常需要耐心的指引民政对象根据系统提示进行认证。对孤儿、事实无人抚养儿童、未成年儿童和在本地读书的人员通过通知其监护人带领孩子到办公大厅进行认证,对在外读书的儿童则与其班主任电话沟通,对儿童进行视频通话认证。认证过程的同时告知民政对象本人及家属认证工作的注意事项,培养民政对象养成到期自觉认证的意识。

为确保行动不便的人员能够按时得到认证,我镇采取深入村坡、上门入户的方式进行认证,对在外生活人员则以视频认证为主。为确保在外生活人员能顺利进行认证,还录制了民政救助对象自行认证的操作视频,通过微信、QQ等途径转发给其本人或其家属,帮助其自行认证。

下一步,我镇将加紧开展生存认证工作,确保能高效、按时完成生存认证工作。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号