当前位置:首页 > 要闻 > 城区动态 > 2021年城区动态

党建引领办实事 打好乡村振兴之基

发布时间:2021-12-31 13:05     来源:江西镇人民政府   

为进一步推动党史学习教育走深走实,智信村党总支部把党史学习教育与农村实际工作相结合,统筹协调、认真谋划,扩宽进村主干道路,为智信村的乡村振兴事业打下坚实基础。

近年来,随着生活水平的不断提高,智信村的村民们对出行有了更高的要求,然而,因进村主干道路年久失修、路面坑洼不平、下雨天积水难走,村民们的出行受到阻碍。智信村党总支部了解到这一情况后,迅速召开了支部会议和村“两委”联席会议,一是统一思想、凝聚共识,要求全体党员干部深刻认识到扩宽进村主干道路的重要性和必要性。二是突出重点、研究方案,针对“进村主干道路两旁杂物多”的问题,确定“支部带领+党员带动+党群合力”的工作思路。三是及时上报,积极争取上级资金支持。

在智信村党总支部的号召下,村“两委”成员和党员代表充分发挥先锋模范作用,带头将自家影响道路扩宽的花草苗木、围墙等进行移植和拆除,并依托党员志愿服务队,耐心地向村民们讲政策、说发展。智信村党总支部“为民解忧,为民办实事”的真诚打动了村民们,道路拓宽得到了村民们的一致支持,部分村民还提出要全力配合村委做好道路扩宽工作,主动将自家花带拆除。

智信村进村主干道路的拓宽工作,在“党群合力”的良好氛围中开始了。据悉,拓宽总长度为2.1公里,扩宽后,道路路基从原来的4.5米升至6.5-10米,可满足电动车、轿车、大货车的出行需求,为下一步探索“党建+产业” “乡村公路+文化旅游”等富民振兴新模式奠定良好基础。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号