当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

市委统战部调研组到江南区开展基层统战工作调研

发布时间:2020-05-19 10:05     来源:江南区委统战部   

5月14日,市委常委、统战部部长、政协党组副书记严丽萍带领市委统战部调研组到江南区开展基层统战工作调研。

调研组实地参观了二桥西社区疍家文化牌、党建先锋长廊、民族之家、智慧养老服务中心,观摩社区“逢四说事”议事会,到“茶韵书艺”基地实地调研新的社会阶层人士工作开展情况,对江南区整合党建资源、发挥“茶”产业优势重点打造统战工作示范点的特色做法和经验成效表示充分肯定。

在召开的基层统战工作调研座谈会上,江南区委常委、统战部部长、政协党组副书记李海波汇报近年来江南区统战工作开展情况,江南区所辖各镇、各街道、民主党派江南基层组织和新的社会阶层人士联谊会相关负责人分别介绍各自单位工作开展情况、存在问题及相关意见建议。

江南区委书记梁开景介绍了江南区的基本情况和城区按照全面落实强首府战略的部署要求,在全面推进产城融合沙井新区、宜居宜业中心建成区、农旅结合农村片区、空港经济区和邕江南岸经济带 “四区一带”建设方面取得的成效,表示江南区要进一步掌握好、运用好、发挥好统一战线的法宝作用,加大力度,打造更多的示范点和实践创新基地,发挥辐射带动作用,扩大新的社会阶层人士工作覆盖面和统战“朋友圈”,推动城区经济社会高质量发展,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”贡献统战力量。  

严丽萍充分肯定了江南区在市委的领导下经济社会各方面发展取得的成效,认为江南区委能够按照全面落实强首府战略的目标要求,牢牢把握大团结大联合的主题,采取扎实有力措施,着力破解城区统一战线各领域工作热点难点问题,推动大统战工作体制机制高效运行,凝聚人心,汇聚力量,画出了最大的同心圆。

严丽萍指出:江南区要围绕中心、服务大局,立足城区特色优势,立足统战主责主业,在现有的成绩基础上,进一步创新工作载体、拓宽工作思路,打造培育更多的亮点和品牌,通过发挥标杆引领和辐射作用,推动城区统战工作进一步创新发展。关于当前一些重点工作,江南区要着力抓好互联网统战工作的试点,采用互联网时代人们乐于接受的方式大力宣传推介城区统一战线工作的新举措新成果,切实增强网上思想引导、组织动员、交友和服务管理能力;集中开展解决民营经济突出问题攻坚年活动,为民营企业排忧解难,列出问题清单、抓好整改落实,进一步优化营商环境。

市委统战部副部长张献辉,市委统战部调研员宋洪川,江南区政协副主席、工商联主席陈洁,市委统战部相关科室负责人、江南区统战系统单位相关负责人参加调研。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号