当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

江南区自然资源局开展窗口服务作风建设督查

发布时间:2020-05-15 17:06     来源:江南区自然资源局   

为进一步认真贯彻落实江南区“五严五提升”作风纪律整顿要求,持续增强政务服务和便民服务,5月6日,江南区自然资源局党组书记刘科带队到派驻江南区政务服务中心的自然资源局、林业局服务窗口进行作风督查。

此次督查采取突击暗访的形式,着重聚焦窗口服务人员工作效能,工作纪律、工作作风等“不作为、慢作为、乱作为”情况开展作风纪律检查。每到一处,检查组对窗口服务人员的上班纪律、服务态度、服务质量进行深入细致的检查评估,评估工作人员是否着装规范、规范用语、热情细致,是否严格落实首问负责、一次性告知、熟悉工作内容等。并向窗口服务工作人员详细了解了工作程序、办事流程,以及在服务过程中遇到的问题,还询问了现场办事群众,对此次办事的体验评价。经检查,未发现有上班期间长时间玩手机、观看与工作无关的视频的情形,未发现有为民办事态度恶劣、门难进、脸难看、事难办的现象。

刘科书记在检查中强调,作风建设永远在路上,一是要进一步改进政风行风,做好守土有责、守土负责、守土尽责。二是热情文明服务。认真倾听群众意见,不断拓展服务领域,切实解决群众反映强烈的热点、难点问题。三是不断提升窗口工作人员的服务水平和防护措施。在做好疫情防护的同时,组织开展依法行政、爱岗敬业和职业道德教育及业务培训,促进干部作风持续好转。

江南区自然资源局自入驻江南区政务大厅以来,连续两个季度被评比为“明星窗口”,表明江南区自然资源局在优化营商环境上的决心。下一步,江南区自然资源局将继续努力,营造风气良好、服务一流、办事高效的窗口服务环境。

(检查组在查看办事指南、办事流程、一次性告知清单)

(检查组在林业局窗口了解工作程序、工作遇到的问题)

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号