当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态

江南区 :助力中小学开展复学防疫演练

发布时间:2020-03-25 15:35     来源:南宁市江南区卫生健康局   

中小学复学在即,为做好学校复学后的疫情防控准备工作,促进中小学科学规范应对学生返校后疫情防控紧急情况,防止疫情在校园内暴发流行,保障师生身体健康和生命安全,3月20日,江南区卫生健康局组织沙井卫生院积极协助江南区智兴路初级中学、沙井小学等学校开展学校疫情防控应急演练活动。

演练主要针对学生返校进校门的健康筛查及体温监测异常处理流程、校园用餐分流、校园晨午检和体温异常学生处置流程、发热学生转运等场景进行模拟演练。学校按预定的流程,组织各个部门在卫生院防疫员的指导下有条不紊地消毒、隔离、可疑病例筛查登记和报告等防控工作。沙井卫生院作为基层防控指导单位,派出了业务副院长甘丽芬、防疫科科长潘远全程参与演练,并对各场景演练过程需特别注意的防控事项进行了指导。

演练结束后,学校组织对演练活动进行评估,卫生院防疫员与学校中层干部、校医、班主任共同点评和讨论演练过程所发现的问题,进一步完善疫情应急处置流程及防控措施,防疫员对体温检测点、临时留观点设置,引导和转诊的人员防护,异常情况应急处置、清洁消毒、防控应急物品储备等重点环节提出具体性指导建议,并对到场的教职工就疑似新冠肺炎病例的筛查、中小学新冠肺炎疫情防控技术指南、洗手步骤、消毒剂的选择与使用等内容进行简要培训。

下一步,江南区将加强与中小学校联系,了解各学校复学准备情况,并就演练中发现的防控问题及时指导和培训,力促学校复学条件逐步完善,保障师生安全复学。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号