当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

结对帮扶 温暖你我

发布时间:2019-11-22 15:45     来源:园区管委会   

为解决平南村建档立卡贫困户的过冬问题, 近日,南宁江南工业园区管委会在延安镇平南村开展“暖冬行动”,在降温前夕为71户贫困户送去爱心棉被。

延安镇平南村现有建档立卡贫困户71户,园区管委会作为帮扶后盾单位,共有22名干部结对帮扶平南村5个坡18户贫困户,并派出1名驻村工作队员专职在平南村开展定点驻村扶贫工作。截至2019年10月,园区已完成16户脱贫任务,剩余2户也将在今年年底完成脱贫。

园区管委会高度重视精准扶贫帮扶工作,紧密联系延安镇及平南村委,多形式推进平南村帮扶工作有序开展。

召开调研座谈会。通过与镇、村干部进行深入研究讨论,探寻开展平南村脱贫攻坚工作行之有效的方式方法。

爱心企业帮扶。深挖园区企业资源,通过开展“千企扶千村”等帮扶活动,逐步把社会企业引进帮扶脱贫工作中。联系园区内爱心企业通过定向捐赠的方式,为平南村那赵坡绿肥至那榄三队段修补700米友谊扶贫路,为完善平南村的基础设施贡献一份力量。

干部对口帮扶。园区帮扶干部每月至少进行一次入户,根据贫困户的实际情况,制订帮扶措施,帮助贫困户申请雨露计划、产业奖补、危旧房改造补贴等政策扶持,确保每个贫困户应该享受到的国家优惠政策都能够享受到。

开展党员志愿者服务,为平南村贫困户送去慰问,联系医生上门为行动不便的贫困户看诊。

下一步,园区管委会将继续做好入户走访、脱贫跟踪等帮扶工作,深入交流,结合贫困户实际,多形式开展帮扶工作,做出成效,增强人民群众幸福感,助力打赢脱贫攻坚战。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号