当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

发挥党员先锋引领作用 助力减产企业开拓市场

发布时间:2019-11-28 15:55     来源:园区管委会   

今年以来,受各种因素影响,工业经济下行压力仍然很大。第四季度江南工业园区内部分企业产值下滑,某企业受大环境影响,业务量和订单量减少,企业负责人十分着急。在了解到这一情况后,园区党工委结合开展“不忘初心、主题教育”活动,组成以党工委副书记、管委会常务副主任张春友为队长,各部门负责人为队员的党员突击队,深入企业一线调研了解情况和需求。

了解到企业在减产后,部分机器设备已闲置,突击队与企业负责人具体分析问题,明确了开拓市场是产值转正的关键因素。

突击队决定对企业实施精准帮扶,立即联系邕宁新兴产业园区和广西—东盟经济技术开发区,与企业负责人驱车实地走访考察两个园区的部分电子信息企业和先进智能装备制造企业,搭建信息交流平台,促进园区之间的企业合作交流,帮助企业开拓市场和业务渠道。

经过实地考察与交流,企业负责人已与对方潜在客户达成初步合作意向,新业务市场有望进一步拓展,企业负责人也露出了久违的笑脸。

自开展“不忘初心、主题教育”活动以来,园区党工委持续深化兴调研转作风促落实行动,以时不我待、只争朝夕的精神,真正沉入企业,想方设法推动园区停产减产企业复产达产,让党旗在园区高高飘扬,不断引领园区经济建设发展。

在邕宁新兴产业园调研

在广西—东盟经济技术开发区调研

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号