当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2015年部门动态

江南区审计局参加全国审计工作视频会议

发布时间:2015-12-30 16:04     来源:南宁市江南区人民政府门户网站   
    12月28日、29日,审计署在京组织召开全国审计工作电视会议。审计署审计长刘家义作了会议讲话,副审计长孙宝厚代表审计署党组做了会议总结。江南区审计局设立了分会场,全体审计人员参加了视频会议。
    刘家义指出,全国各级审计机关要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,总结“十二五”以来审计工作,研究“十三五”审计工作发展思路,部署2016年审计工作。过去五年审计工作稳步发展,在推动完善国家治理中发挥了重要作用。为适应新形势新任务新要求,必须以创新精神谋划好“十三五”审计工作。全国各级审计机关要认真学习贯彻党中央、国务院对审计工作作出的重要指示精神,切实把全国审计工作会议的各项具体部署要求落到实处。在总结会上,刘家义进一步强调了三方面工作,一是要切实履行好全面从严治党和党风廉政建设的主体责任。这是各级审计机关的第一要务。要自觉维护党中央的权威,通过一言一行、具体工作,始终在思想上、组织上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,坚定理想信念。二是要切实加强审计机关队伍建设。要按照党中央提出的“打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军”要求,加强审计机关队伍建设。
    围绕学习传达贯彻会议精神,孙宝厚强调要统一思想、提高认识,要传达好、学习好、宣传好、贯彻好,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到署党组的安排部署上来。全面完成此次会议部署的工作,要在全面抓好落实的基础上,突出重点难点,在关键环节上取得扎实成效。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,围绕协调推进“四个全面”战略布局,聚焦五大发展理念,承前启后,继往开来,勇于担当,主动作为,奋力做好全面建成小康社会决胜阶段的审计工作。
    会议结束后,局领导组织全体审计人员认真学习了本次会议精神,并就此次会议提出几点要求:一是把全局人员的思想和行动统一到会议确定的目标、思路上来,增强做好工作的自觉性、主动性和创造性,营造良好的审计工作环境和氛围。二是审计局要紧密联系实际,坚持统筹谋划,因地制宜地研究本地区、本单位“十三五”时期和明年的各项工作,尽快形成贯彻落实会议精神的思路和举措,加快建立权力清单和责任清单,加强监督检查和绩效考核,严格执行重大事项报告制度。三是全体人员必须保持良好的精神状态,切实抓好队伍思想作风建设,努力打造一支“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计铁军;要谦虚谨慎、戒骄戒躁,始终保持干事创业的激情、攻坚克难的勇气、持之以恒的干劲,锐意进取、奋力拼搏,不断创造新的业绩。

IMG_2993

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号