自治区政府信息公开统一平台  江南区政务信息网  江南区政府信息公开目录  
首页  机构职能 政策文件 工作动态 人事信息 联系方式
  当前位置:  首 页 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 日常工作动态
江南区纪委书记董建华率督查组坐阵延安
来源:延安镇人民政府   作者:袁桂凤   时间:2017-12-28
 

12月25日下午,延安镇召开自治区扶贫成效考核“四合一”核查整改工作布置会,江南区委常委、纪委书记董建华,区委常委王中平,人大副主任张健威组成的督查组正式进驻延安,全面督查延安镇关于自治区扶贫成效考核“四合一”核查整改工作。全镇干部职工、驻村第一书记、新农村指导员、后盾单位负责人参加了会议。

董建华在肯定延安镇扶贫工作所取得成绩的同时,严肃指出:“这次大考是不合格的!”会上,她对未来一周的限时整改工作提出了要求:一是镇党委书记决策要果断,政府镇长要亲力亲为,人大主席要超常发挥应有的作用,主动作为,分管扶贫工作的副镇长要勇挑重担;二是所有帮扶干部要举一反三,痛定思痛,落实整改,迎头赶上;三是强调城区督查组要以严明的纪律开展抽查工作,对思想懈怠、行动滞后的帮扶干部严肃问责。会后董建华书记分别召集村(社区)支书主任,第一书记、驻村指导员、包村工作组副组长,镇三家班子领导开展了三场集体约谈。要求村两委干部务必配合精准扶贫工作,充分掌握一线情况;第一书记、指导员、包村副组长要发挥引导作用,将新思想、新理念贯彻到工作中,夯实基层基础,一心扑在村里,实实在在做出成绩;班子领导要发挥核心作用,充分带动干部工作积极性,切实转变工作作风,在抓精准扶贫工作中做到细之又细、严之又严。

会上,延安镇党委书记黄昌吉同志通报了12月23日自治区工作组核验那齐村精准扶贫工作具体情况,指出核查组反馈了扶贫手册信息与国扶系统及贫困户实际生产生活情况有出入、脱贫户危房改造房屋未安装窗户及房屋漏雨、贫困户享受的扶贫政策没有应登尽登等问题,并深刻剖析了出现这些问题的原因在于我们的部分干部工作作风不实、态度不端正、标准不高。黄昌吉同志就延安镇下一步整改措施明确了思路:一是三名主要领导包片分工,二是各包村领导组织包村组精干力量逐户对照“八有一超”内容开展核查,并对照帮扶手册、完善系统信息数据,三是严格督查考核,对核查出的问题立即整改,存在困难及时向镇一级汇报,形成一级抓一级、层层抓落实的脱贫攻坚氛围。

通过会议部署,全体镇干部职工进一步明确了整改方向,对打赢脱贫攻坚战充满了信心。