自治区政府信息公开统一平台  江南区政务信息网  江南区政府信息公开目录  
首页  机构职能 政策文件 工作动态 人事信息 联系方式
  当前位置:  首 页 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 日常工作动态
韦新培副区长到延安镇指导自治区扶贫迎检工作
来源:延安镇人民政府   作者:   时间:2017-12-19
 

12月18日,韦新培副区长深延安镇那齐村指导自治区扶贫迎检工作。临近年末,韦副区长要求延安镇要对照考核的各项内容,逐项梳理,突出重点,深入查找薄弱环节,充分利用时间,采取有效措施,切实做好各项迎检工作,以扎实的工作作风和良好的工作成效迎接自治区考核验收。

韦副区长来到那齐村么西坡何炳贵等贫困户家中,详细了解了他们的家庭情况、致贫原因、住房条件、安全饮水及种养殖等情况得知何炳贵患有长期慢性病,韦副区长何炳贵具体讲解了相关的医疗政策,告诉他要利用好国家的各项扶贫优惠政策,积极治疗身体,早日实现康复。

韦副区长指出,当前江南区的脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨关键时期,任务艰巨,使命光荣。各包村领导干部、驻村第一书记、帮扶责任人和村“两委”干部要协同作战,形成合力,扎实做好扶贫攻坚的各项迎检工作。一要对今年预脱贫户的“八有一超”再次入户核查,特别是注意查看贫困户家中是否通水通电、电视是否能正常收看等。二要加强对贫困户扶贫政策的宣讲,使每一户贫困户对国家扶贫政策有所了解,做到遇到困难能运用相关的扶贫政策解决自身问题。三要修改完善好扶贫手册等材料,对帮扶联系卡上的人口、脱贫年限等内容进行再一次核查,确保各项材料精准无误。四要深入贫困户家中,与贫困户谈心交心,督促贫困户做好家中和房前屋后环境卫生清理工作,检查贫困户是否备足备好过冬的衣物、被褥等。最后,韦副区长再次强调,要提前做好部署,做实做细每一项工作,争取顺利通过自治区的考核验收。