自治区政府信息公开统一平台  江南区政务信息网  江南区政府信息公开目录  
首页  机构职能 政策文件 工作动态 人事信息 联系方式
  当前位置:  首 页 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 日常工作动态
完善制度,加强监督
来源:延安镇人民政府   作者:杨世锋   时间:2017-11-22
 

凤凰网资讯新闻中报道原标题:女贪官大肆敛财,都为了干啥事江苏高邮一女会计挪用公款达1051万,其中800余万元用于美容消费。湖南省安乡县财政局工资发放中心原主任徐丽去澳门豪赌,女干部攫取800万公款作为在国企工作的出纳,王莹将单位的收入减少后制表入账,私用公章将制表减少的70余万元据为己有。

梳理以上案例,我们可以发现,这些涉贪腐女干部虽然级别不高,都是单位中担任出纳或会计职务,掌握的资源或者说权力很大,她们把这“权力”当作“寻租”的资本,这种腐败在某种程度上比“老虎”造成的危害更广。针对一些拥有特殊资源或特殊权力,易滋生“巨贪”的部门岗位,尤其要制定细化的针对性监督制度,并加以落实,重点部门重点岗位要重点监管。 为了有效的控制财务腐败,防止腐败现象的不断蔓延,我们需要从单位内部出发,建立好有效的内部控制体系,减少企业财务腐败的风险应当加强对资产、资金的使用、加强对财务人员、加强物资采购管理,建立完善的内审体系。