当前位置:首页 > 公开 > 信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施 > 征地拆迁信息

南宁市江南区人民政府关于对南宁至崇左铁路(江南段)项目实施房屋征收的决定

发布时间:2020-01-15 15:12     来源:江南区住建局   

南宁市江南区人民政府关于对南宁至崇左铁路(江南段)项目实施房屋征收的决定


因南宁至崇左铁路(江南段)项目建设,需征收南宁市江南区五一路南四里13号(广西恒隆房地产有限责任公司);江南区五一路南四里21号(旧门牌号:五一路南四里15号,南宁市苎麻脱胶厂);江南区五一路南四里南化站(中国铁路南宁局集团有限公司:南宁市铁路公安局特警支队、南宁工务段、南宁电务段、南宁车务段)等单位房屋,相关征收前期工作已按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《南宁市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》(南府发〔2012〕6号)、《南宁市人民政府关于国有土地上房屋征收奖励补助与补偿有关问题的通知》(南府规〔2016〕20号)、《南宁市国有土地上住宅房屋征收货币化安置实施细则》(南府规〔2017〕19号)等有关规定完成。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)第八条的规定,作出如下决定:

一、房屋征收范围

具体门牌及界线范围见项目规划蓝线图(附件1)。

二、房屋征收部门

南宁市江南区住房和城乡建设局。

三、房屋征收实施单位

南宁市江南区房屋征收补偿和征地拆迁中心。

四、征收补偿

具体补偿按《南宁至崇左铁路(江南段)项目国有土地上房屋征收补偿安置方案》(附件2)执行。

五、房屋征收签约期限

自房屋征收决定公告发布之日起3个月内。

在规定签约期限内达不成补偿协议的,由本机关依法作出补偿决定。依照补偿协议或补偿决定实施补偿后,被征收人应当在规定的搬迁期限内完成搬迁。

被征收人对本征收决定不服的,可自本征收决定公告发布之日起60日内向南宁市人民政府申请行政复议,也可自本征收决定公告发布之日起6个月内向南宁市中级人民法院提起诉讼。

附件: 1.项目规划用地蓝线图

            2.南宁至崇左铁路(江南段)项目国有土地上房屋征收补偿安置方案



南宁市江南区人民政府  

2020年1月15日

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号