当前位置:首页 > 公开 > 法定主动公开 > 重点领域信息公开 > 双随机、一公开

江南区工商质监局深入企业开展建设质量强区打造“江南品牌”工作

发布时间:2018-03-09 00:00     来源:江南区政府信息公开目录   

近日,江南区工商质监局根据江南区建设质量强区工作实施方案的要求,大力实施品牌战略,深入企业现场指导创建广西名牌产品,努力培育一批全区乃至全国知名的“江南品牌”。

此次重点走访了农业机械、大米加工、饲料加工等5家规模以上企业,针对每家企业的不同产品,详细了解其产量、质量管理体系、商标、近三年生产经营及产品质量状况等,对照广西名牌产品的申报目录和条件,鼓励符合条件的企业积极申报广西名牌产品,并就如何收集资料、填写申报书进行了具体指导。

据悉,江南区工商质监局近两年来坚持以质量提升为重点,打造品牌为目标,围绕有色金属加工、装备制造等重点、优势产业培育打造广西名牌产品,不断推动江南制造向江南创造转变、江南产品向江南品牌转变。2017年,成功培育南南铝业股份有限公司、广西南南铝加工有限公司、广西南南铝箔有限责任公司生产的铝合金建筑型材、地铁用6005A铝合金型材、铝及铝合金圆片等9个产品获广西名牌产品称号。截止目前,江南区共有广西名牌产品13个,广西著名商标7件。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号