当前位置:首页-公开-信息公开目录-其他重点信息-财政预决算-乡镇/街道财政-乡镇、街道预算-苏圩镇-2019-正文
江南区苏圩镇社会保障服务中心2019年部门预算及“三公”经费预算
来源:财政预决算公开平台  作者:财政预决算公开平台  时间:2019-04-03 17:23

目录

第一部分:部门概况 

一、江南区苏圩镇社会保障服务中心主要职责和2019年主要工作任务 ···············2页

二、机构设置和部门预算单位构成········2页

三、编制现状和人员构成················3页

第二部分:2019年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2019年部门收支预算总体情况·······4页

二、2019年部门财政拨款收支预算情况···5页

三、2019年一般公共预算“三公”经费及会议费、

培训费支出预算情况···················6页

四、其他重要事项情况说明············7页

五、专业名词解释·····················7页

附件···························8页

 

 

 

 

 

  第一部分:部门概况

一、单位主要职责和2019年主要工作任务 

(一)主要职责

负责为实施新型农村养老保险、城镇居民医疗保险、社会救助、抗灾救灾、劳动力技能培训与转移就业等农村社会保障工作提供相关服务;依法调解劳动人事争议,负责本区域内劳动人事法律法规和相关政策宣传和解释工作。

(二)2019年主要工作任务

1.做好城乡居民基本养老保险的保费征缴的代扣代缴协议签定工作。

2.开展2019年城乡居民基本医疗保险征缴工作。

3.10月底前全面完成城乡居民基本养老保险领取待遇人员生存认证工作。

4.做好2019年度重阳节自由职业退休人员慰问工作。

5.加强创业服务工作开展力度,争取完成我镇创业服务贷款指标任务40人。

6.继续支持精准扶贫工作,全面完成帮助贫困劳动力转移就业143人次,扶持创业10人。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构

本单位性质是财政补助事业单位,事业单位分类改革类别为公益一类,单位无内设机构。

2. 所属单位

隶属于江南区苏圩镇人民政府管辖2019年度本部门预决算汇编独立核

 

(二)部门预算单位构成

仅有苏圩镇社会保障服务中心本级一个二级预算单位。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

人员编制5名,实际在岗人数4人。

(二)人员构成

目前,工勤人员1名,管理人员2名,专业技术岗1名。

第二部分:2019年部门预算及“三公”经费预算说明 

一、2019年部门收支预算总体情况 

(一)2019年部门收入预算总体情况

   一般公共预算资金122.59万元,其中:本级财政资金122.59万元,上级追加资金0万元。

(二)2019年部门支出预算总体情况

   先从支出预算总规模说明总体情况。

1. 2019年当年支出预算,按支出功能分类科目划分,共分为三类,其中:

1)社会保障和就业支出(类)108.311万元

其他人力资源和社会保障管理事务支出101.17万元;机关事业单位基本养老保险缴费支出6.9万元;其他社会保障和就业支出0.24万元。

2)卫生健康支出(类)5.43万元

   事业单位医疗5.21万元;其他支出0.22万元。

3)住房保障支出(类)8.85万元

   住房公积金8.85万元。

2.2019年当年支出预算,按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算。

   ①工资福利支出(类)113.78万元

②商品和服务支出(类)8.81万元

2)项目支出预算。

       ①资福利支出(类)0万元

    ②商品和服务支出(类)0万元

③对个人和家庭的补助(类)0万元

(三)2019年部门预算收支增减变化情况说明

   2019年一般公共预算收入预算122.59万元,比2018年预算56.71万元增加65.88万元。同比增长53.7%支出预算增加的主要原因是:就业专干工资今年由我单位做预算增加

二、2019年部门财政拨款收支预算情况

(一)2019年部门财政拨款收入预算情况

2019年部门财政拨款收入预算122.59万元,其中:一般公共预算收入预算122.59万元,政府性基金预算收入预算0万元,国有资本经营预算收入预算0万元。

如无政府性基金预算收入预算和国有资本经营预算收入预算,请说明“本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算”。

(二)2019年部门财政拨款支出预算情况

2019年部门财政拨款支出预算122.59万元,其中:一般公共预算支出预算122.59万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算

1)一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)预算数为0万元。

2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)预算数为119.69万元,主要用于:工资福利支出、商品和服务支出。

3)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为5.43万元,主要用于:工资福利支出。

4)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为8.85万元,主要用于:工资福利支出。

2. 政府性基金预算支出预算

本部门无政府性基金预算支出

3. 国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出

三、2019年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2019年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2019年部门预算共安排“三公”经费支出预算2.60万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.5万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算2.1万元。2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源主要是一般公共预算2.60万元。

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2018年一般公共预算“三公”经费支出预算2.60万元,与2018年持平。其中:

1.因公出国(境)经费2019年预算0万元,与2018年持平。

2.公务接待费2019年预算0.5万元,与2018年持平。

3.公务用车购置费2019年预算0万元,与2018年持平。

4.公务用车运行维护费2019年预算2.1万元,与2018年持平。

(三)2019年一般公共预算会议费、培训费支出预算情况

1. 会议费2019年预算0.24万元,主要用于:会议开支。

2. 培训费2019年预算0.12万元,主要用于:培训开支。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2019年本部门机关运行经费预算2.9万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),与2018年预算6.74万元减少3.84万元。

(二)政府采购情况

本部门无政府采购情况

(三)政府购买服务情况

本部门无政府购买服务项目。

(四)国有资产占用情况

截至2019年11日,本部门及所属单位无国有资产占用情况。

(五)预算绩效管理情况

2019年纳入预算绩效目标管理的项目0个,涉及金额0万元,其中:一般公共预算支出0万元。

 

五、专业名词解释

一、财政拨款收入:指城区财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、“三公”经费:纳入城区财政预决算管理的“三公”经费,是指城区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

附件:1. 2019年收支预算总表

      2. 2019年部门财政拨款支出表(一般公共预算)

      3. 2019年部门财政拨款支出表(政府性基金)

      4. 2019年部门财政拨款支出表(按经济分类科目)

      5. 2019年部门“三公”经费、会议费及培训费预算情况表

      6. 2019年部门财政拨款收支总表(一般公共预算)

      7. 2019年一般公共预算基本支出表

8. 2019年部门收入总表

      9. 2019年部门支出总表

 2019年部门预算公开表 _ 南宁市江南区苏圩镇劳保站.xls

[关闭窗口]