当前位置:首页-公开-信息公开目录-其他重点信息-财政预决算-乡镇/街道财政-乡镇、街道预算-苏圩镇-2019-正文
南宁市江南区苏圩镇文化体育和广播影视站2019年部门预算及“三公”经费预算
来源:财政预决算公开平台  作者:财政预决算公开平台  时间:2019-04-03 17:23

  

 

第一部分:部门概况 

一、苏圩镇文化体育和广播影视站主要职责和2019年主要工作任务 ····································1

二、机构设置和部门预算单位构成········1-2页

三、编制现状和人员构成················2页

 

第二部分:2019年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2019年部门收支预算总体情况·······3-5页

二、2019年部门财政拨款收支预算情况···5-6页

三、2019年一般公共预算“三公”经费及会议费、

培训费支出预算情况···················6-7页

四、其他重要事项情况说明·············7-8页

五、专业名词解释·····················8

 

附件···································8-9

 

    第一部分:部门概况 

  一、苏圩镇文化体育和广播影视站主要职责和2019年主要工作任务 

(一)主要职责

负责组织群众文化体育活动、繁荣群众文化体育事业、搞好文化交流和作品选送及民间文化遗产收集整理与保护;配合做好辖区内文化体育广播影视设施的建设、维护和管理工作;协助做好辖区内文化市场管理工作;完成上级交给的其他工作任务。

(二)2019年主要工作任务

1、协助上级业务部门按时完成各项文化体育设施建设。

2、积极协调上级业务部门对我镇辖区内社区、村屯文艺队开展业务培训。

3、协助做好重大节假日期间的文艺和体育活动的开展。

4、加强农家书屋、村史室的建设和管理工作。

5、完成当地党委、政府和上级部门布置的其他工作任务。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构

本级单位为独立核算的财政全额公益一类事业单位,2019年度纳入本部门预决算汇编范围的独立核算单位共1个。

    2. 所属单位

2019年度纳入本部门预决算汇编范围的独立核算单位共1个。

(二)部门预算单位构成

本部门仅有南宁市江南区苏圩镇文化体育和广播影视站本级一个二级预算单位。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

南宁市江南区苏圩镇文化体育和广播影视站,预算管理方式:财政全额;编制人数3人,编制内实有人数3人。

(二)人员构成

人员构成情况:管理岗位1人,专技岗位2人。

第二部分:2019年部门预算及“三公”经费预算说明 

    一、2019年部门收支预算总体情况 

(一)2019年部门收入预算总体情况

2019年总收入预算41.09万元,其中:

一般公共预算收入41.09万元,政府性基金拨款收入 0 万元。纳入预算管理的非税收入安排的资金 0 万元,其中:国有资本经营收入安排的资金0万元。专户安排的资金(教育收费) 0 万元。其他资金 0 万元。

上年结余收入 0 万元,其中:公共财政结转 0万元。

   (二)2019年部门支出预算总体情况

2019年支出总预算41.09 万元,其中:基本支出41.09万元,占支出总预算的 100  %。

1. 2019年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

 1)文化旅游体育与传媒支出28.58万元,占支出总预算69.56%,同比增加3.96 万元,增长 13.86%。

2)社会保障和就业支出5.4万元,占支出总预算13.14%,同比增加0.85 万元,增加 15.74 %。

3)卫生健康支出4.04万元,占支出总预算  9.83%,同比增加2.4万元,增加59.41 %。

4)住房保障支出3.07万元,占支出总预算 7.47 %,同比增加0.47万元,增长 15.31%。

2. 2019年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算 41.09万元,占支出总预算 100 %,其中:

    ①工资福利支出38.01万元,占基本支出预算 92.50 %,同比增加 7.66万元,增长20.15%。

②商品和服务支出3.08万元,占基本支出预算7.50 %,同比增加 0 .03万元,增长1%。

   2)项目支出预算。

  项目支出预算万元。

(三)2019年部门预算收支增减变化情况说明

1、2019年一般公共预算收入预算41.09万元,比2018年预算33.40万元增加7.69万元,同比增长18.72%。收入预算增加的主要原因是:一是工资标准提高;二是增加社会保障收入预算;三是增加住房保障收入预算。

2.2019年政府性基金拨款收入0.00万元,与2018年持平。

3.2019年纳入预算管理的非税收入安排的资金0.00万元,与2018年持平。

4.2019年专项安排的资金(教育收费)0.00万元,与2018年持平。

5.2019年其他资金 0.00万元,与2018年持平。

62019年一般公共预算支出预算41.09万元,比2018年预算33.40万元增加7.69万元,同比增长18.72%。支出预算增加的主要原因是:一是工资标准提高;二是增加社会保障收入预算;三是增加住房保障收入预算。

二、2019年部门财政拨款收支预算情况

(一)2019年部门财政拨款收入预算情况

2019年部门财政拨款收入预算41.09万元,其中:一般公共预算收入预算41.09万元,政府性基金预算收入预算0万元,国有资本经营预算收入预算0万元。本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2019年部门财政拨款支出预算情况

2019年部门财政拨款支出预算41.09万元,其中:一般公共预算支出预算41.09万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算

1)文化旅游体育与传媒支出预算28.58万元,主要用于:人员工资福利、商品和服务等支出。

2社会保障和就业支出预算5.4万元,主要用于:缴纳社会保障支出。

3卫生健康支出预算4.04万元,主要用于:缴纳其他社会保障支出。

4)住房保障支出预算3.07万元,主要用于:住房公积金支出。

    2. 政府性基金预算支出预算

本部门无政府性基金预算支出

    3. 国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2019年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2019年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2019年部门预算共安排三公经费支出预算0.5万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.5万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。2019年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源主要是一般公共预算0.5万元

(二)2019年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2019年一般公共预算三公经费支出预算0.5万元,2018年持平其中:

1. 因公出国(境)经费2019年预算0万元,2018年持平

2公务接待费2019年预算0.5万元,与2018持平

3. 公务用车购置费2019年预算0万元,与2018持平

4. 公务用车运行维护费2019年预算0万元,与2018持平

(三)2019年一般公共预算会议费、培训费支出预算情况

1. 会议费2019年预算0.18万元,与2018持平

2. 培训费2019年预算0.09万元,与2018持平

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2019年本部门机关运行经费预算0万元2018持平

(二)政府采购情况

2019年政府采购预算0万元。

   (三)政府购买服务情况

2019本部门无政府购买服务项目。

   (四)国有资产占用情况

截至20181231日,本部门共有车辆0

   (五)预算绩效管理情况

2019本部门无预算绩效目标管理的项目。

(六)涉密事项处理说明

   本部门无涉密事项。

五、专业名词解释

一、财政拨款收入:指城区财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、“三公”经费:纳入城区财政预决算管理的“三公”经费,是指城区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:1. 2019年收支预算总表(预算01表)

      2. 2019年部门财政拨款支出表(一般公共预算)(预算02表)

      3. 2019年部门财政拨款支出表(政府性基金)(预算03表)

      4. 2019年部门财政拨款支出表(按经济分类科目)预算04

      5. 2019年部门“三公”经费、会议费及培训费预算情况表预算05

      6. 2019年部门财政拨款收支总表(一般公共预算)(预算06表)

      7. 2019年一般公共预算基本支出表(预算07表)

8. 2019年部门收入总表(预算08表)

      9. 2019年部门支出总表(预算09表)

  2019年部门预算公开表 _ 南宁市江南区苏圩镇文化广播站.xls


[关闭窗口]