当前位置:首页-公开-信息公开目录-其他重点信息-财政预决算-乡镇/街道财政-乡镇、街道预算-江西镇-2019-正文
江西镇国土规建环保安监站2019年部门预算及“三公”经费预算
来源:财政预决算公开平台  作者:财政预决算公开平台  时间:2019-04-03 16:00

江南区江西镇国土规建环保安监站2019年部门预算及“三公”经费预算

 

  

 

第一部分:部门概况 

一、江南区江西镇国土规建环保安监站主要职责和2019年主要工作任务 ····································

二、机构设置和部门预算单位构成········

三、编制现状和人员构成················

 

第二部分:2019年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2019年部门收支预算总体情况·······

二、2019年部门财政拨款收支预算情况···

三、2019年一般公共预算“三公”经费及会议费、

培训费支出预算情况···················

四、其他重要事项情况说明·············

五、专业名词解释·····················

 

附件···································10页

 

 

 

    第一部分:部门概况 

  一、江南区江西镇国土规建环保安监站主要职责和2019年主要工作任务 

(一)主要职责

履行法律法规规定的职责;宣传并贯彻执行有关国土资源、村镇建设和环境卫生、环境保护、安全生产方针、政策和法律法规;协助制定并组织实施辖区相关发展规划;协助做好辖区国土资源、村镇规划建设和环境卫生、环境保护、安全生产监督管理工作和相关信访、纠纷、事故的调查处理工作;受委托机关委托,开展行政处罚、行政监督检查等工作。

(二)2019年主要工作任务

1.进一步加强不动产权登记,全面做好前期宣传工作,并且选中同良村作为江南区不动产权登记示范村,为在全镇范围铺开不动产权登记工作打好扎实基础,截止20181220日,我站已收集农户670份申请材料,打印规划许可证100本,经进一步跟国土分局对接,已提交4份符合要求的农户申请材料到国土分局进行不动产登记试开展工作。

2.为落实上级有关部门有关会议精神,切实做好卫片图斑执法工作,2018年江西镇合计拆除(含业主自拆)拆除16处违法建筑,面积18754.85平方米。

3.为进一步规范设施农用地审批及管理,加强设施农用地用途管制,坚持农地用的原则,切实保护我镇耕地面积及耕地质量,2018年累计协助企业办理设施农用地备案(含正在备案)12份,相关工作人员现场指导及规范企业设施农用地的布局及合理选址。

4.规划编制:协助政府编制土地利用总体规划,参与1次江西镇总体规划修编(永茂燃气站)。参加1次土地利用总体规划(基本农田划补)修编(吴圩至隆安高速公路)。

5.高度重视及积极参于第三次全国土地调查。

6.为进一步加强企业排污管理,保护生态环境,2018年协助企业办理环评备案14宗(12份设施农用地,1个石灰石矿山,1个燃气站)。积极参与污染源普查、水源地(龙潭水库、邕江)保护等工作,受理12起环保投诉,联合城区环保局开展联合执法行动,严厉打击我镇域范围内散乱污、黑臭水体等现象,加强对石灰石矿山等重点排查对象的监督检查。形成日常巡查机制,2018年环保专门巡查70次。

7.进一步推进保障房审批业务,2018年共完成初审的公租房235户,经适房152户。为确保低保户、建档立卡贫困户、重度残疾等家庭经济状况确实艰难的农户危旧房改造翻新,我站高度重视危房改造工作,安排专人负责,2018年危房改造指标数34户,已完工33户(剩余1户调到2019年),其中3户是修缮,31户新建,完成拨款113.6600万元;完成(含正在修缮)建档立卡贫困户房屋补漏120;建档立卡贫困户人均住房不足13平方米的,完成增建5户。为切实提高农村居民人居环境,高度重视改厨改厕工作,2018年江西镇改厨改厕任务数2500户,现阶段已经全部预算,开工率100%,完工率80%2018年江西镇改厨改厕专项资金750万元,已拨付218.4456万元。

8.安全生产工作:建立日常巡查机制,我镇累计出动执法人员151人次,出动执法车辆40辆次,重点对木材加工厂、非煤矿山矿山企业建立健全安全制度情况检查。我镇对存在占用、堵塞、封闭疏散通道安全出口从严查处、强制执行;对企业生产、储存、经营在同一建筑物内不符合安全标准的依法进行处罚,情节严重的责令停产停业整顿。我镇联合城区安监局,累计出动执法人员150人次,出动执法车辆65辆次,定期对辖区内非煤矿山企业进行安全检查,避免出现坍塌,火灾,运输等安全生产事故发生。加强对非法贩卖烟花炮竹摊点的整治,梳理办证渠道,引导符合要求的店面依法办理长期(短期)烟花炮竹经营许可证,同时加强监管,督促店面老板做好消防工作,确保安全经营。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构

本单位的上级主管部门是南宁市江南区江西镇人民政府,无下级单位,是财政全额拨款公益一类事业单位;无内设机构。

 

    2. 所属单位

本单位的上级主管部门是南宁市江南区江西镇人民政府,无下级单位,是财政全额拨款公益一类事业单位。

    (二)部门预算单位构成

本部门仅有乡镇本级一个二级预算单位。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

本站人员编制数为10人,2018年末实有在编在岗人数9人比上年末增加2人,是因为调入1人,考试录用1人。

 

(二)人员构成

本单位管理岗位2人,专业技术岗位7人,其中专业技术十一级5人,专业技术十二级2人,无离退休人员。

    第二部分:2019年部门预算及“三公”经费预算说明 

    一、2019年部门收支预算总体情况 

(一)2019年部门收入预算总体情况

2019年总收入125.88万元,其中:一般公共预算收入125.88万元;总支出125.88万元,其中:一般公共预算支出125.88万元,政府性基金预算支出0.00万元。在总支出中,一般公共预算安排的“三公”经费、会议费、培训费支出3.41万元,其中:因公出国(境)经费 0万元、公务用车购置费 0万元、公务用车运行维护费2.10万元、公务接待费0.50万元、会议费0.54万元、培训费0.27万元。

 

    (二)2019年部门支出预算总体情况

先从支出预算总规模说明总体情况(区分补助县区支出)。

1. 2019年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出功能分类科目划分,共分为类,其中:

机关事业单位基本养老保险缴费支出15.12万元,其他社会保障缴费支出0.53万元,事业单位医疗6.13万元,公务员医疗补助5.29万元,其他卫生健康支出0.49万元,其他城乡社区管理事务支出89.25万元,住房公积金9.07万元。

2. 2019年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算。

    ①工资福利支出112.23万元。

    ②商品和服务支出10.05万元。

2)项目支出预算。

    ①工资福利支出3.6万元。

(三)2019年部门预算收支增减变化情况说明

结合2018年部门预算安排情况进行对比,就部门预算安排的增减变动主要原因进行说明。(2019年一般公共预算收入预算125.88万元,比2018年预算120.16万元增加5.72万元,同比增长6.87%收入预算增加的主要原因是:人员工资提高。2019年一般公共预算支出预算125.88万元,比2018年预算120.16万元增加5.72万元,同比增长6.87%支出预算增加的主要原因是:人员工资提高。)

二、2019年部门财政拨款收支预算情况

(一)2019年部门财政拨款收入预算情况

2019年部门财政拨款收入预算125.88万元,其中:一般公共预算收入预算125.88万元,本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2019年部门财政拨款支出预算情况

2019年部门财政拨款支出预算125.88万元,其中:一般公共预算支出预算125.88万元具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算

1)机关事业单位养老保险缴费支出预算数为15.12万元,主要用于本单位人员养老保险缴费。

2)社会保障和就业支出预算数为0.53万元,主要用于:本单位人员失业与工伤保险经费

3)事业单位医疗支出预算数为6.13万元,主要用于:本单位人员基本医疗保险缴费

4)公务员医疗补助支出预算为5.29万元,主要用于:本单位人员公务员医疗补助缴费。

5)其他卫生健康支出预算数为0.49万元,主要用于:本单位人员生育保险缴费。

6)其他城乡社区管理事务支出预算数为89.25万元,主要用于:本单位人员工资支出。

7)住房公积金支出预算数为9.07万元,主要用于:本单位人员住房公积金缴费。

    2. 政府性基金预算支出预算

 单位无政府性基金预算支出

    3. 国有资本经营预算支出预算

本单位无国有资本经营预算支出。

三、2019年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2019年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2019年部门预算共安排三公经费支出预算2.6万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0.00万元,公务接待费支出预算0.5万元,公务用车购置费支出预算0.00万元,公务用车运行维护费支出预算2.1万元。2019年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源主要是一般公共预算2.6万元

(二)2019年一般公共预算“三公”经费及会议费、培训费支出预算情况

2019年一般公共预算三公经费支出预算2.6万元,与2018持平其中:

1.公务接待费2019年预算0.5万元,与2018持平主要用于:本单位各类接待费用

2.公务用车运行维护费2019年预算2.1万元,与2018持平主要用于:公务车桂AR7931日常运行维护费用。

(三)2019年一般公共预算会议费、培训费支出预算情况

1. 会议费2019年预算0.54万元,与2018持平,主要用于:本单位召开各类会议的费用

2. 培训费2019年预算0.27万元,与2018持平比主要用于:各类业务培训的费用

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2019年本部门机关运行经费预算10.05万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),与2018持平

(二)政府采购情况

无政府采购。

(三)政府购买服务情况

无政府购买服务。

    (四)国有资产占用情况

截至20181231日,本单位共有车辆1辆,其中一般公务用车1

    五、专业名词解释

结合本部门工作实际,对专业性较强名称进行解释。根据财政部及自治区财政厅有关文件要求,专业名词解释部分必须有内容,不能留空或者写“无”。

 

附件:1. 部门收支总体情况表(参照批复的预算01表)

      2. 部门收入总体情况表(参照批复的预算02表)

      3. 部门支出总体情况表(参照批复的预算03表)

      4. 财政拨款收支总体情况表(需自行制作,见下表

      5. 一般公共预算支出情况表(参照批复的预算08表)

      6. 一般公共预算基本支出情况表(参照批复的预算18表)

      7. 一般公共预算政府支出经济分类情况表(参照批复的预算19表)

   8. 一般公共预算三公经费支出情况表(参照批复的预算16表)

      9. 政府性基金预算支出情况表(参照批复的预算11表)

      10. 政府购买服务预算表(参照批复的预算07表)

      11. 项目支出预算绩效目标表

   12. 部门整体支出预算绩效目标表(12个试点单位)

江西镇国土规建环保安监站2019年收支预算总表.xlsx

[关闭窗口]