当前位置:首页-公开-信息公开目录-其他重点信息-财政预决算-三公经费-2016年三公经费-正文
2016年财政拨款安排的“三公”经费支出
来源:财政预决算公开平台  作者:财政预决算公开平台  时间:2017-08-04 00:00

 

 2016财政拨款安排的三公经费支出

决算情况说明

 

 

 

 

 

单位:万元

项目名称

2015年

2016年

2016年与2015年增减情况

增减率

合计

1485.5

1005.7

-479.8

下降32.3%

1、因公出国(境)费

城区本级安排

0

0

0

持平

市级安排

4.5

16.7

12.2

增长271%

2、公务接待费

343

123

-220

下降64.14%

3.公务用车费

1138

866

-272

下降23.9%

其中:(1)公务用车运行维护费

1138

866

-272

下降23.9%

  (2)公务用车购置

0

0

0

持平

 

2016年度财政拨款安排的三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算16.7万元;公务用车购置及运行费支出决算866万元;公务接待费支出决算123万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出16.7万元。全年使用财政拨款安排城区机关及所属单位出国(境)团组6个,均是根据自治区及南宁市的文件规定出国(出境),全年因公出国(境)团组共计6个,累计6人次。开支内容包括:

参加交流与合作招商引资活动。参加南宁市委组团赴台湾考察洽谈项目活动自治区发改委组团赴台湾参加2016年桂台合作交流活动,参加市投资促进局组团赴台湾开展电子信息产业专题招商活动,参加南宁市委组团出访奥地利、德国,学习借鉴德奥两国友城在城镇化发展和环境建设方面的专项考察活动

二是参加社团活动。共青团南宁市委组团赴香港考察青少年社工活动香港广西南宁市同乡联谊会第七届常务会董会就职典礼暨丙申年春茗等社团系列活动

(二)公务用车购置及公务车运行维护费支出866万元其中:公务用车运行支出866万元。主要用于机要文件交换、市内、城区内及各乡镇街道因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016城区级各部委办局及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为519辆,全年公务车运行维护费支出866万元,平均每辆1.67万元。2016年无公务用车购置费支出。

(三)公务接待费支出123万元主要用于城区级各部委办局及所属单位自治区、南宁市及周边城区相关单位交流工作情况以及开展业务活动发生的接待支出,包括接待发生的租车费、住宿费和工作餐费等支出。据统计,2016年国内公务接待共1884批次累计接待9465人次(不含陪同人员)

(四)三公经费支出与年初预算数、上年支出数对比及增减变动原因说明。2016年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算16.7万元占年初预算的35.53%,比上年增加12.2万元,增长271%,均是根据自治区及南宁市的文件规定出国(出境),属于市级安排支出;公务用车购置及运行费支出决算866万元,占年初预算的77.95%,比上年减少272万元,下降23.9%;公务接待费支出决算123万元,占年初预算的20%,比上年减少220万元,下降64.14%。三公经费总体支出下降的主要原因是认真贯彻落实中央和自治区关于厉行节约反对浪费等有关规定,强化机关财务管理,狠抓各项制度的落实。在审核各项支出时,坚持勤俭节约,精打细算、合理安排的原则,严格控制一般性支出和三公经费支出。公务员车辆运行维护费支出下降原因:进一步完善公务用车管理,严格落实节假日车辆使用登记,平时科学安排用车计划,严格控制压缩公务用车运行支出费用。我城区2016年3月份起按照南宁市的工作布署,行政单位及参公事业单位执行公务车改革,并及时报废清理了一批老旧残的车辆。公务接待费支出下降原因:杜绝辅张浪费,严格执行公务接待标准。

- 1 -

 

[关闭窗口]