当前位置:首页-公开-信息公开目录-其他重点信息-财政预决算-部门预算-2019年部门预算-机关工委-正文
中共南宁市江南区直属机关工作委员会2019年部门预算及“三公”经费预算
来源:财政预决算公开平台  作者:财政预决算公开平台  时间:2019-04-03 09:53

 

 

目   录

 

第一部分:部门概况 

一、中共南宁市江南区直属机关工作委员会主要职责和2019年主要工作任务  ····················  2页

二、机构设置和部门预算单位构成············3页

三、编制现状和人员构成················4页

第二部分:2019年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2019年部门收支预算总体情···· · ····· 4-5页

二、2019年部门财政拨款收支预算情况 ········6-7页

三、2019年一般公共预算“三公”经费及会议费、培训费支出预算情况······················ 7- 8 页

四、其他重要事项情况说明···············8页

五、专业名词解释············· ·····  9 页

附件························13页

 


 

第一部分:部门概况 

一、中共南宁市江南区直属机关工作委员会主要职责和2019年主要工作任务 

(一)主要职责

(1)指导城区直属机关各级党组织对党员、干部和职工进行习近平新时代中国特色社会主义理论教育,党的路线、方针、政策教育。(2)围绕城区党委和政府的中心工作部署,结合直属机关的实际提出贯彻意见并组织实施。(3)指导直属机关各级党组织党风加强廉政建设,对党员进行党风、党纪、党规教育,对党员特别是党员领导干部实施监督,定期了解各党员和群众对领导干部的意见、及时向城区党委反映机关各部门、单位领导班子和党员领导干部的情况。(4)指导城区直属机关各级党组织党支部配合党组和行政领导做好思想政治和意识形态工作,抓好社会主义精神文明建设。(5)领导城区直属机关工委、共、妇等群团组织的领导。(6)完成城区党委交办的其他任务。

(二)2019年主要工作任务

1、坚持不懈推进党员干部政治理论学习。把深入学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神实质,切实用十九大精神统一思想、指导实践、推动工作。要结合党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,大力推进学习型党组织建设。扎实开展支部书记上讲台、讲党课活动。

2、深入落实党风廉政建设主体责任和监督责任。认真履行对党员干部严格教育、严格管理、严格监督的职责,深入学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,抓好中央八项规定精神贯彻落实,紧盯重要时间节点,强化正风肃纪。

3、强化机关党员队伍建设。加强对党务干部队伍的日常管理,提高党务干部素质。努力做到与时俱进,不断创新工作方法,提高工作质效,增强工作能力,让党建组织更有凝聚力。 

4、继续抓好党建品牌创建。强化典型引领,继续抓好机关内创建党建品牌,星级支部。 

5、以学习宣传贯彻党的十九大精神为引领,继续加大机关党员教育培训力度,举办培训班1-2期。    

6、继续开展“党建带扶贫,扶贫促党建”主题实践活动。按照城区“先锋引领・脱贫攻坚”的要求,进一步发挥机关各级党组织和广大党员的在脱贫攻坚战中的战斗堡垒和先锋模范作用。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构根据《中共南宁市委办公厅、南宁市人民政府办公厅关于印发〈南宁市江南区党政机构改革方案〉的通知》(桂办发[2004]76号)规定,中共南宁市江南区直属机关工作委员会为区委的工作部门。2019年部门预算只含中共南宁市江南区直属机关工作委员会1个单位,单位性质为行政单位,经费管理方式全额拨款单位,无下属的内设机构。

    (二)部门预算单位构成

2019年部门预算只含中共南宁市江南区直属机关工作委员会1个单位,无下属的二级预算单位

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

2019年本级编制数3个,在编人员3人;

(二)人员构成

2019年共有人员6人,其中书记1名(常委兼),副书记3名,聘用人员2名。

第二部分:2019年部门预算及“三公”经费预算说明 

一、2019年部门收支预算总体情况 

(一)2019年部门收入预算总体情况

中共南宁市江南区直属机关工作委员会2019年总收入97.45万元,其中:一般公共预算收入97.45万元;

(二)2019年部门支出预算总体情况

1. 2019年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出功能分类科目划分,共分为8类,其中:

(1)一般公共服务支出44.05万元

(2)社会保障和就业支出6.88万元

(3)卫生健康支出5.36万元

(4)其他卫生健康支出0.22万元

(5)住房保障支出4.42万元

(6)行政运行(其他共产党事务支出)41.35万元

(7)其他共产党事务支出2.70万元

(8)其他社会保障和就业支出0.07万元

2. 2019年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

(1)基本支出预算。

 ①工资福利支出54.88万元(类)

②商品和服务支出5.83万元(类)

③对个人和家庭的补助(类)

(2)项目支出预算。

①工资福利支出0.30万元(类)

②商品和服务支出36.45万元(类)

(三)2019年部门预算收支增减变化情况说明

结合2018年部门预算安排情况进行对比,就部门预算安排的增减变动主要原因进行说明。(2019年一般公共预算收入预算97.45万元,比2018年预算79.73万元增加17.72万元,同比增长22%。收入预算增加的主要原因是:党务学习活动培训费和增加在编人员一名。2019年一般公共预算支出预算97.45万元,比2018年预算79.73万元增加17.72万元,同比增长22%。支出预算增加的主要原因是:党务学习活动培训费和增加在编人员一名。

二、2019年部门财政拨款收支预算情况

(一)2019年部门财政拨款收入预算情况

2019年部门财政拨款收入预算97.45万元,其中:一般公共预算收入预算97.45万元,政府性基金预算收入预算0万元,国有资本经营预算收入预算0万元。

本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2019年部门财政拨款支出预算情况

2018年部门财政拨款支出预算97.45万元,其中:一般公共预算支出预算80.80万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算

 (1)行政运行(其他共产党事务支出)类科目 41.35 万元,占支出总预算 42 %,同比减少2.53万元,减少6 %。主要用于工资福利支出38.22 万元,商品和服务支出3.12万元。

(2)其他共产党事务支出(其他共产党事务支出)类科目 2.70 万元,占支出总预算3%,同比0.9万元,增加50 %。主要用于商品和服务支出2.7万元。

(3)机关事业单位基本养老保险缴费支出类科目 6.81万元,占支出总预算 7%,同比增加2.45万元,增加56 %。主要用基本养老保险缴费支出6.81万元。

(4)其他社会保障和就业支出类科目0.07万元,占支出总预算 0.01%。主要用于其他社会保障和就业支出支出0.07万元。

(5)行政单位医疗类科目 2.75万元,占支出总预算 3%,同比增加1.21万元,增加79%。主要用于工资福利支出2.75万元。

(6)公务员医疗补助类科目2.38 万元,占支出总预算 2%,同比增加0.85万元,增长56%。主要用于工资福利支出1.53万元.

 (7)其他医疗卫生与计划生育支出类科目0.22万元,占支出总预算 0.01 %,同比增加0.13万元,增加144 %。主要用于工资福利支出0.22万元。

(8)住房公积金类科目4.42万元,占支出总预算 5%,同比增加1.39万元,增加26.8 %。主要用于工资福利支出3.03万元。

2. 政府性基金预算支出预算

本部门无政府性基金预算支出。

3. 国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2019年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2019年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2019年部门预算共安排“三公”经费支出预算0.5万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0万元,公务用车购置费支出预算0.5万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。2019年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源主要是一般公共预算0.5万元。

(二)2019年一般公共预算“三公”经费及会议费、培训费支出预算情况

2019年一般公共预算“三公”经费支出预算0.5万元,比2018年预算万元增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%。金额2018年持平,其中:

1. 因公出国(境)经费2019年预算0万元,金额与2018年持平。

2. 公务接待费2019年预算0.5万元,比2018年预算0.5万元增加0万元,同比增长0%。金额与2018年持平。

3. 公务用车购置费2019年预算0万元,比2018年预算0万元增加0万元,同比增长0%,增加的原因主要是:无公务需要。金额与2018年持平

4. 公务用车运行维护费2019年预算0万元,比2018年预算万元增加0万元,同比增长0%,增加的原因主要是:无公务车。金额与2018年持平”。

(三)2019年一般公共预算会议费、培训费支出预算情况

1. 会议费2019年预算0.87万元,比2018年预算1.78万元减少0.91万元,同比下降51%,减少的原因主要是:会议减少。主要用于:我单位组织召开的日常业务性工作会的费用支出。

2. 培训费2019年预算27.91万元,比2018年预算16.25万元增加11.66万元,同比增长42%,增加的原因主要是:主要用于日常业务培训费用支出。主要用于:主要用于开展主题培训班到延安市基层优秀党员、党务工作者党建工作培训。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2019年本部门机关运行经费预算42.28万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2018年预算43.88减少1.60万元,下降4%,增加减少的原因主要是:节约办公费用。

(二)政府采购情况

2019年政府采购预算0万元,同比增加0万元,增长0%,增加(减少)的原因主要是:无。其中,货物项目采购预算0万元,占政府采购预算的0%;工程项目采购预算 0   万元,占政府采购预算的0%;服务项目采购预算0万元,占政府采购预算的0%。

(三)政府购买服务情况

本部门无政府购买服务项目

(四)国有资产占用情况截至2019年2月28日,本部门共有车辆0辆,其中:×级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(五)预算绩效管理情况

2019年纳入预算绩效目标管理的项目1个,涉及金额27.5万元,其中:一般公共预算支出27.5万元其中:部门本级有1个绩效考核项目,项目是:到井冈山干部培训学校举办机关党建工作业务培训班1期。举办为期六天江南区直属机关工委基层党建工作培训班,邀请有关教授对基层党建工作专题进行了培训。培训人员为机关党委、党(总)支部班子成员,培训开支总额27.5万元、时间6天;通过培训学习促进直属机关工委所属机关党委、党(总)支部工作的规范化建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,提升我城区机关基层党组织党建工作水平和机关党务工作者素质能力。

纳入预算绩效目标管理的项目如下:

    江南区机关党务工作者能力提升班,公共财政预算拨款27.5万元

五、专业名词解释

一、财政拨款收入:指城区财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入城区财政预决算管理的“三公”经费,是指城区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

附件:1. 部门收支总体情况表(参照批复的预算01表)

      2. 部门收入总体情况表(参照批复的预算02表)

      3. 部门支出总体情况表(参照批复的预算03表)

      4. 财政拨款收支总体情况表(需自行制作,见下表)

      5. 一般公共预算支出情况表(参照批复的预算08表)

      6. 一般公共预算基本支出情况表(参照批复的预算18表)

      7. 一般公共预算政府支出经济分类情况表(参照批复的预算19表)

      8. 一般公共预算“三公”经费支出情况表(参照批复的预算16表)

      9. 政府性基金预算支出情况表(参照批复的预算11表)

      10. 政府购买服务预算表(参照批复的预算07表)

      11. 项目支出预算绩效目标表

      12. 部门整体支出预算绩效目标表(12个试点单位)

附件:2019年部门预算公开表_[149]中国共产党南宁市江南区直属机关工作委员会.xls

[关闭窗口]