当前位置:首页-公开-信息公开目录-其他重点信息-财政预决算-部门预算-2017年部门预算-南宁江南工业园区管理委员会-正文
南宁江南工业园区管理委员会2017年部门预算
来源:财政预决算公开平台  作者:财政预决算公开平台  时间:2017-03-29 00:00

目  录

 

第一部分:部门概况

一、主要职责和主要工作任务

二、机构设置情况

三、人员构成及编制现状

四、车辆构成情况

第二部分:部门2017年部门预算报表

表一:收支预算总表

表二:部门财政拨款支出表(公共财政预算拨款)

表三:部门财政拨款支出表(基金预算拨款)

表四:部门财政拨款支出表(分经济分类科目)

表五:部门财政资金安排的“三公”经费预算情况表

表六:部门财政拨款收支总表(一般公共预算)

表七:一般公共预算基本支出表

表八:部门收入总表

表九:部门支出总表

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2017年收支总体情况

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

三、2017年部门全口径及一般公共预算安排的“三公”经费和会议费、培训费预算情况

第四部分:其他重要事项情况说明

 

 

正  文

 

第一部分:部门概况

一、主要职责和主要工作任务

    南宁江南工业园区管委会是参照公务员管理法管理的事业单位,负责南宁江南工业园区的开发建设和管理。

二、机构设置情况

    园区管委会内设五个正科级部门,包括党政办公室、财政局、建安管理局、经济投资促进局、社会事业管理局。

三、人员构成及编制现状

    园区管委会核定编制数25人,目前编制内实有人数25人,使用财政资金聘用人员2人,其他资金聘用人员2人。

车辆构成情况

园区管委会没有车辆。

第二部分:部门2017年部门预算报表(详见附件)

    第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明

2017年收入总预算18737.83万元,同比增加18534万元,同比增长9092.87%,其中:

一般公共预算收入1269.55万元,同比增加1110.37万元,同比增长697.56%。

其他资金17468.28万元,同比增加17423.63万元,同比增长39022.69%,主要是园区平台公司—富宁公司项目建设资金、富宁公司建设单位管理费和项目推进工作经费。

2017年收入预算总体增加的主要原因:一是根据预算编制要求,把园区平台公司—富宁公司项目建设资金及建设单位管理费纳入2017年预算;二是根据相关事业单位调薪政策提高了机关事业单位在职人员基本工资标准及离休人员工资标准;三是根据事业单位工作人员养老保险制度改革新增了机关事业单位在职人员养老保险;四是增加了新增及晋升晋级人员的工资。

(二)支出预算说明

2017年支出总预算18737.83万元,其中:基本支出232.89万元,占支出总预算的1.24 %,同比增加73.71万元,同比增长46.31%;项目支出18504.95 万元,占支出总预算的98.76 %,同比增加18460.3万元,同比增长41344.46%。

1.按支出功能分类科目划分,共分为类,其中:

机关事业单位基本养老保险缴费支出类科目28.76万元,占支出总预算0.15%,是2017年园区新增支出预算,为园区编内人员基本养老保险缴费。

财政对生育保险基金的补助类科目0.58万元,占支出总预算0.01%,是2017年园区新增支出预算,为园区编内人员生育保险基金的补助费。

其他财政对社会保险基金的补助类科目1.88万元,占支出总预算0.01%,同比增加0.17万元,增长9.94%,为园区外聘人员社会保障缴费。

行政单位医疗类科目10.29万元,占支出总预算0.05%,同比增加0.48万元,增长4.89%,为园区编内人员医疗保险费。

公务员医疗补助类科目7.20万元,占支出总预算0.04%,同比增加0.33万元,增长4.80%,为园区编内人员医疗补助。

其他扶贫支出类科目1.92万元,占支出总预算0.01%,是2017年园区新增支出预算,主要是扶贫工作经费支出。

其他制造业支出类科目18663.69万元,占支出总预算99.60%,同比增加18496.96万元,增长11093.96%,主要为园区平台公司—富宁公司项目建设资金、建设单位管理费、园区编内人员和使用财政资金外聘人员工资福利等。

住房公积金类科目23.52万元,占支出总预算0.13%,同比增加4.81万元,增长25.71%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算

基本支出预算232.89万元,占支出总预算1.24%,同比增加73.71万元,增长46.31%,其中:

工资福利支出预算201.71万元,占基本支出预算86.61%,同比增加61.24万元,增长43.60%,为人员工资福利的增加。

商品和服务支出预算7.65万元,占基本支出预算3.28%,是2017年园区新增基本支出预算,主要是日常办公费用。

对个人和家庭的补助支出预算23.52万元,占基本支出预算10.10%,同比增加4.81万元,增长25.71%,为人员住房公积金增加。

(2)项目支出预算

项目支出预算18504.95万元,占支出总预算98.76%,同比增加18460.3万元,增长41344.46%,其中:

工资福利支出预算7.65万元,占项目支出预算0.04%,同比减少2.28万元,下降22.96%。

商品和服务支出预算52.56万元,占项目支出预算0.28%,同比增加17.84万元,增长51.38%。

对企事业单位的补助支出预算324.74万元,占项目支出预算1.75%,是2017年园区新增项目支出预算,主要用于猪八戒江南区创意产业城二期工程、电竞体育产业综合示范园项目和富宁公司建设单位管理费。

基本建设支出预算18120万元,占项目支出预算97.92%,是2017年园区新增项目支出预算,主要用于同乐北路(新村大道—沙井大道)、中奥电竞项目装修工程、华府路(同乐大道—三津大道)工程、江南区工业标准厂房等14个项目建设资金。

2017年支出预算总体增加的主要原因:一是根据预算编制要求,把园区平台公司—富宁公司项目建设资金及建设单位管理费纳入2017年预算;二是根据相关事业单位调薪政策提高了机关事业单位在职人员基本工资标准及离休人员工资标准;三是根据事业单位工作人员养老保险制度改革新增了机关事业单位在职人员养老保险;四是增加了新增及晋升晋级人员的工资。

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年度一般公共预算拨款支出1269.55万元,其中:基本支出232.89万元, 项目支出1036.66万元。

按支出功能分类科目划分,共分为类,其中:

机关事业单位基本养老保险缴费支出类科目28.76万元,占财政拨款支出预算2.27%,是2017年园区新增支出预算,为园区编内人员基本养老保险缴费。

财政对生育保险基金的补助类科目0.58万元,占财政拨款支出预算0.05%,是2017年园区新增支出预算,为园区编内人员生育保险基金的补助费。

其他财政对社会保险基金的补助类科目1.88万元,占财政拨款支出预算0.15%,同比增加0.17万元,增长9.94%,为园区外聘人员社会保障缴费。

行政单位医疗类科目10.29万元,占财政拨款支出预算0.81%,同比增加0.48万元,增长4.89%,为园区编内人员医疗保险费。

公务员医疗补助类科目7.20万元,占财政拨款支出预算0.57%,同比增加0.33万元,增长4.80%,为园区编内人员医疗补助。

其他扶贫支出类科目1.92万元,占财政拨款支出预算0.15%,是2017年园区新增支出预算,主要是扶贫工作经费支出。

其他制造业支出类科目1195.41万元,占财政拨款支出预算94.16%,同比增加1073.33万元,增长879.20%,主要用于中奥电竞项目装修工程、猪八戒江南区创意产业城一期工程、猪八戒江南区创意产业城二期工程、电竞体育产业综合示范园项目、园区编内人员和使用财政资金外聘人员工资福利等。

住房公积金类科目23.52万元,占财政拨款支出预算1.85%,同比增加4.81万元,增长25.71%,主要用于园区编内人员住房公积金。

三、2017年部门全口径及一般公共预算安排的“三公”经费和会议费、培训费预算情况

(一)2017年全口径安排的“三公”经费预算情况

2017年全口径安排的“三公”经费支出预算1万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1万元,公务用车运行维护费支出预算0万元,公务用车购置费支出预算0万元。其中:

1.因公出国(境)经费支出预算0万元,与上年持平。

2.公务接待费2017年预算1万元,与上年持平,我部门及所属单位严格按要求认真贯彻落实中央八项规定,遵循厉行勤俭节约原则,严格控制公务接待标准。

3.公务用车费2017年预算0万元。公务用车运行维护费支出预算0万元,公务用车购置费支出预算0万元。

(二)2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况

2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算0万元,与上年均平。其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元,公务用车购置费支出预算0万元。城区不安排我部门一般公共预算安排的“三公”经费预算。

(三)2017年安排的会议费、培训费预算情况

1.2017年全口径安排的会议费预算2.25万元,同比增加2.25万元,其中一般公共预算安排的会议费预算 0万元,与上年持平。会议费主要用于我部门及所属单位组织召开的各项业务性工作会的费用支出。

2.2017年全口径安排的培训费预算2.88万元,同比增加2.38万元,其中一般公共预算安排的培训费预算0万元,与上年持平。培训费主要用于干部教育培训、举办专题业务培训班、参加城区内外研修班等费用支出。

第四部分:其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2017年本部门及所属单位机关运行经费预算7.65万元,为2017年新增财政拨款支出预算。主要用于日常办公开支,增加原因是2016年日常办公费未纳入财政拨款支出预算口径。

(二)政府采购情况

    2017年本部门及所属单位政府采购预算总额18120万元,均属于政府采购工程预算。

(三)国有资产占用情况

    截至2017年01月01日,本部门及所属单位机关共有车辆0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

2017年本部门及所属单位纳入预算绩效目标管理的项目     13个,涉及金额15898.78万元,其中一般公共预算拨款690.50万元。其中:部门本级有2个绩效考核项目,分别是:10KV旱播917线42#至52#杆线移改工程项目,项目经费预算300万元;项目推进工作经费项目,项目经费预算58.28万元。部门所属单位有11个绩效考核项目,分别是:沙滨路(沙井大道—同乐大道)工程项目,项目经费预算800万元;华府路(仁和路—同乐大道)工程项目,项目经费预算500万元;新塘路(壮锦大道—旱塘路)工程项目,项目经费预算400万元;定津北侧规划路(仁兴路—仁和路)(定强路—同乐大道)段工程项目,项目经费预算300万元;石牌路(同乐大道—三津大道)工程项目,项目经费预算1500万元;华府路(同乐大道—三津大道)工程项目,项目经费预算1300万元;乐贤路保障房东侧2号路工程项目,项目经费预算1500万元;猪八戒江南区创意产业城一期工程项目,项目经费预算550万元;富宁公司建设单位管理费项目,项目经费预算50万元;猪八戒江南区创意产业城二期工程项目,项目经费预算140.50万元;江南区工业标准厂房项目,项目经费预算8500万元。

 

附件:南宁江南工业园区管理委员会2017年部门预算公开表.xls

[关闭窗口]