自治区政府信息公开统一平台  江南区政务信息网  江南区政府信息公开目录  
首页  概况 下属机构 政务信息 政策法规 本地企业 招商引资 联系方式
  当前位置:  首 页 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 日常工作动态
南宁市卫计委到苏圩镇隆德村检查指导精准扶贫工作
来源:   作者:   时间:2018-01-10
 

1月9日上午,南宁市卫生计生委谢宗务主任在南宁市卫生学校刘晓军校长的陪同下,到苏圩镇隆德村检查和指导精准扶贫工作,并深入贫困户家中看望和慰问,给贫困户去了慰问品和慰问金。

谢宗务主任等一行首先来到隆德村大青枣扶贫产业示范基地,详细了解了大青枣基地发展规模、经营模式以及在脱贫工作中起到的具体作用。随后,谢宗务主任等一行领导来到村卫生室,与村医进行了亲切交谈,谢主任对村卫生室的设施和设备以及卫生室的整体环境情况表示肯定,同时也对村医提出了要求他勉励村医,要多为村民的健康保驾护航,多做贡献,扎实做好健康扶贫工作。随后,到贫困户黄启权、黄耀松家里开展走访慰问活动,详细了解贫困户家里的生产、生活情况和享受各项扶贫政策情况,并给贫困户送去了慰问品和慰问金。

在隆德村委,由学校派驻隆德村第一书记龚可奉汇报了驻村开展工作以来,在扶贫工作中取得的成效。2016年,隆德村按照贫困村脱贫“十一有一低于”的标准,顺利完成脱贫摘帽任务。目前,隆德村还有9户27人未脱贫,就2018年的脱贫攻坚工作,村委和第一书记制定了具体的帮扶计划和帮扶措施,保证贫困户如期脱贫。

听取汇报后,谢宗务主任充分肯定了驻村第一书记开展的脱贫攻坚工作,勉励第一书记继续做好工作,带领所驻村的群众早日实现脱贫致富。他强调,务必要做好已经脱贫的贫困户的稳定工作,巩固好脱贫成果,杜绝出现返贫情况。对未脱贫的贫困户,要加强帮扶力度,多措并举,熟悉各种政策,特别是在党的十九大报告里提到的有关农村、农民和农业方面的政策,力争贫困户早日脱贫。

 

 

通讯员:隆德村第一书记 龚可奉