自治区政府信息公开统一平台  江南区政务信息网  江南区政府信息公开目录  
首页  概况 下属机构 政务信息 政策法规 本地企业 招商引资 联系方式
  当前位置:  首 页 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 日常工作动态
苏圩镇多举措着力推进统战工作
来源:   作者:   时间:2017-12-25
 

 

苏圩镇以服务好辖区统战工作对象为目标,通过加强组织建设,凝聚队伍力量,边推进、边提高,大力开展统战工作,建立健全组织领导,树立强烈的责任意识,开展了一系列丰富多彩的服务活动,促进辖区统战工作。

  加强对苏圩镇、各村(社区)统战工作的组织领导。成立了苏圩镇、各村(社区)两级统战工作领导小组,形成统战工作横向到边、纵向到点,扎实推进统战工作有序开展。同时,加强对各村(社区)统战工作的指导和调研,定期召开工作交流会,对照比较,查漏补缺,确保统战工作学有目标、赶有方向。

  坚持把提高各村(社区)统战干部综合素质、加大统战业务培训作为提升苏圩镇统战工作水平的重要抓手。今年苏圩镇对各村(社区)统战干部进行统战业务知识培训,并组织外出参观学习先进苏圩镇、镇统战工作经验和做法,达到学以致用、用以促学、学用相长的目的,将统战理论与实际工作相结合,从而有效提升基层统战队伍整体素质。

依托政务服务中心和社区便民服务网点,根据统战对象的不同特点和需求,组织开展有针对性、分层次、多形式的各种服务活动,从而调动统战人士参与社区建设的积极性,努力形成“双向服务”的良好局面。一方面,结合实际选择辖区内的特色服务单位,主动为统战成员提供各种服务,为其做好事、办实事、解难事,提供优先、优质、优惠的服务;另一方面,苏圩镇积极为统战成员参与志愿服务创造条件、搭建舞台,组织统战成员利用中秋、端午等传统节日,开展喜闻乐见的文体活动,充分发挥他们的优势和专长,增强凝聚力和发展合力。

 

 

报送单位:苏圩镇人民政府