自治区政府信息公开统一平台  江南区政务信息网  江南区政府信息公开目录  
首页  概况 下属机构 政务信息 政策法规 本地企业 招商引资 联系方式
  当前位置:  首 页 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 日常工作动态
惯例
来源:   作者:   时间:2017-12-21
 

老罗今年申请的危房改造终于建好了。看着新建好的房子,贫困了大半辈子的老罗热泪盈眶,感慨道:国家政策就是好啊,不用出钱也能住上新房子!

次日,村委主任罗寿前到访:“七叔,恭喜你入新房啊,前段时间我帮你跑了很多部门去申请危房改造,按照惯例,你得给我2000元辛苦费呀。”老罗一脸茫然,不知所措,沉默良久,才从破旧的箱底颤抖地拿出东拼西凑打算给老伴看病的1800元钱,“我只有那么多了,剩下的200元等我卖完鸭再补上”。罗寿前接过钱:“你是我七叔,剩下200元就不要了,就当我送你老人家入新房的喜钱。”

一周后,镇纪委工作人员到老罗家,将1800元钱还给了他。老罗听说,罗寿前出事了。(苏圩镇纪委 )