当前位置:首页 > 数据 > 数据应用

南宁市公安局南宁市警方微信平台

发布时间:2021-04-30 10:25     来源:江南区人民政府门户网站   

2016年,“南宁警方”微信公众平台依托南宁市公安局“智慧警务”建设的东风,在“互联网+”道路上不断迈进,在政务服务、形象塑造、舆情处置、社会动员等方面发挥了积极的作用。微信平台围绕每项公安中心工作、每个重要节点,主动进行专题策划和报道,多点位、多角度展示南宁公安的新成果新进步。

自2013年8月29日,作为广西首个公安微信平台——“南宁警方传真”(今年5月更名为“南宁警方”)正式开通服务公众,发展到今天,“南宁警方”微信平台已经成为区内颇具影响力的政务微信平台,在媒体组织的广西政务微信排名中,取得第三名的佳绩。

从最开始的天气预报、快递、百科等生活服务查询,发展到今天的交通违章查询、重名查询、户籍业务办理进度查询、网上返赃、出入境业务预约办理服务等等,目前,“南宁警方”微信平台的服务功能涵盖各个公安业务,正以不断进取的脚步深入贯彻落实中央提出的“互联网+政务”的部署精神,努力提高群众的获得感。

与此同时,“南宁警方”微信平台与广大群众开展形式多样的线上线下交流互动活动,实现公安业务部门间的数据共享,全方位打造服务互联网+“窗口”,让市民群众办事更方便、更快捷,获得贴心的电子服务。

此外,作为南宁市公安局互联网端权威发声媒体之一,面对各类突发、敏感案(事)件,“南宁警方”微信平台在第一时间发布警方信息,表明态度,还原事实,由此在广大网民中赢得了良好的公信力,平台也成为各级各类媒体经常引用、转载的准确信源。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号