江南区政务信息网
  首 页 | 领导班子 | 机构设置 | 工作动态 | 决定决议 | 通知公告 | 重要会议 | 代表工作 | 联系方式
  当前位置:首页-工作动态-正文
江南区人大常委会加强对审计查出问题整改工作的监督
来源:江南区人大财经委   作者:梁中亮  时间:2018-10-10

 

近年来,江南区人大常委会充分发挥好人大的监督作用,多措并举,确保审计查出问题整改工作的监督实效。

一是审计查出问题整改监督常态化。常委会在每年听取和审议本级预算执行及其他财政收支审计工作报告的基础上,从2014年起将听取和审议审计查出问题整改情况报告列入常委会年度监督工作计划。

二是不断优化人大监督手段。加强与审计部门密切配合,将人大监督工作与审计部门年度审计项目计划安排相结合,集中监督力量,突出监督重点;将本级决算草案初步审查与审议预算执行及其他财政收支审计工作报告相结合,形成监督合力。

三是督促审计部门监督关口前移。督促审计部门监督工作由事后监督向事中和事前监督前移,注重做好重大政策措施落实的跟踪审计,增强审计监督的时效性。

四是督促审计部门加强对重点领域审计。督促审计部门突出重点,高度关注与城区经济社会发展大局、人民群众利益密切相关的重点资金、重点项目、重点领域的审计监督,推动财政资金合理配置和高效使用。

五是支持审计部门依法对查出问题的整改。在督促审计部门加大审计整改检查力度的同时,常委会坚持每年开展一次审计查出问题整改情况跟踪调研,促进问题的整改。


 

 


[关闭窗口]
南宁市江南区人民政府主办 南宁市江南区经济贸易和信息化局承办
Copyright 2008-2017 江南区人民政府 版权所有