江南区政务信息网
  首 页 | 领导班子 | 机构设置 | 工作动态 | 决定决议 | 通知公告 | 重要会议 | 代表工作 | 联系方式
  当前位置:首页-工作动态-正文
他乡之石可以攻玉--江南区人大代表吴圩镇代表小组到龙胜县考察学习
来源:吴圩镇人民代表大会   作者:梁群芳 王英  时间:2018-09-10

 

为了进一步提高人大代表的素质,更好地依法履职,2018年9月5日至7日,江南区人大代表吴圩镇代表小组一行21人在小组长张秀伟同志的带领下,到龙胜县考察学习。

考察小组利用三天时间先后考察学习了泗水乡里才村人大代表履职平台建设粤桂合作扶贫开发建设项目鲟鱼养殖示范基地那秀天然山泉水生产示范基地的生产发展情况龙胜镇平野村白岩组生态旅游扶贫大环线生态休闲乡村示范点种植百香果、罗汉果为主的特色产业发展致富模式;   龙脊镇黄洛瑶寨民族特色旅游扶贫示范点挖掘和利用得天独厚的民族特色和自然环境优势,开发旅游脱贫致富模式。

在考察学习过程中代表们对龙胜县乡镇人大充分发挥代表履职平台作用,充分发挥代表和能人的带动作用,人大代表通过传、帮、带积极推广特色种植养殖旅游产业,乡村生态旅游建设,农业产业发展等工作取得非常大的成果,有力带动了当地经济发展,助力了扶贫攻坚的成绩感到震撼同时赞叹。

代表们认为这次考察学习安排得非常及时,对当前转变工作思路意义深刻,纷纷表示通过这次的考察学习,回到本村(社区)单位后借鉴龙胜县贯彻落实乡村振兴战略的经验,开拓思路,结合实际情况,挖掘有利因素推进本村本单位工作。特别是农村代表更是纷纷表示要以繁荣农村经济为核心,以乡村生态示范村建设为载体扎实推进新农村建设,实现新突破,为促进吴圩镇经济发展作出应有的贡献

 

图为人大代表小组到龙胜县泗水乡里才村考察学习

图为城区人大代表小组到龙胜县泗水乡里才村考察学习

图为人大代表到龙胜县龙胜镇平野村白岩组考察学习

图为城区人大代表小组到龙胜县龙胜镇平野村白岩组考察学习

图为人大代表到龙胜县龙胜镇平野村白岩组考察学习.JPG (3)

图为城区人大代表小组到龙胜县龙胜镇平野村白岩组考察学习

 


[关闭窗口]
南宁市江南区人民政府主办 南宁市江南区经济贸易和信息化局承办
Copyright 2008-2017 江南区人民政府 版权所有