当前位置: 首页 >> 业务动态

走访慰问部队官兵 共叙军民鱼水情

在中国人民解放军建军91周年到来之际,江南区四家班子领导组成“八一”拥军慰问组,分赴各驻军部队和武警部队,看望慰问广大官兵,向人民子弟兵致以崇高的敬意和节日的问候。

7月25日上午,由中共江南区委书记梁开景、政协主席潘长能及城区相关部门主要领导组成的第一慰问组,先后走访慰问了江南区武装部、南宁警备区、武警南宁边防检查站、武警广西总队、江南消防大队,向他们带去节日的问候和美好祝愿。每到一处,梁开景书记都向官兵们致以谢意。他指出,长期以来,驻地部队心系江南、服务江南,积极参与地方各项建设,为江南改革发展稳定作出了重要贡献。江南区将一如既往地重视国防建设,全力为部队发展办实事、解难题,进一步促进军地、军民融合发展。

  当天上午,由区委副书记宁敏升、政府常务副区长余洪、人大副主任陈仲秋、政协副主席吴春晓及相关部门领导组成的第二慰问组,走进广西陆军预备役步兵师、76141部队、95178部队某分队和95180部队某分队,给官兵们带去节日的问候,感谢部队视驻地为故乡,把人民当亲人,在完成军事任务的同时,积极参与地方经济建设、处突维稳、抢险救灾,为促进地方经济社会发展和维护社会稳定作出了积极贡献。

   7月23日下午,由江南区人民政府副区长韦新培、副调研员吴东和及相关部门人员组成的第三慰问组,来到南宁警备区某仓库和95246部队某分队,代表城区党委、政府给官兵们送去节日的问候,感谢部队官兵多年来始终坚守岗位,默默奉献,全力保障一方平安。 

慰问时,各部队官兵纷纷表示,江南区党委、政府高度重视国防军队建设,部队建设离不开地方的支持,部队官兵将继续发扬拥政爱民的优良传统,进一步做好拥政爱民工作,用实际行动支持江南的各项建设,为江南经济发展、社会稳定作出应有的贡献。