当前位置: 首页 >> 业务动态

江南区多举措抓好春节期间拥军优属工作

春节将至,为使辖区优抚对象充分享受到党和政府的关怀和温暖,过一个幸福祥和的节日,江南区采取多项措施,认真好春节前的拥军优属工作。

开展走访慰问部队活动。城区财政安排33万元,由城区四家班子领导组成三个拥军慰问团,深入走访慰问驻军部队14个,为部队官兵送去节日的问候和祝福。

开展走访慰问送温暖活动。走访慰问困难优抚对象80户,送出慰问金2.25万,慰问品57份

开展“爱心献功臣”活动。为辖区1850名优抚对象及参战民兵发放慰问金55.5万元。

开展送喜报活动。城区武部、民政局联合开展“立功喜报送上门”活动,辖区3名在部队荣立三等功的现役军人家属送达喜报和慰问金,把党和政府的关怀送到立功受奖军人家属手中。

及时发放各类抚恤补助金。按照2018年1月1日新调整的抚恤补助标准,将1-2月的抚恤补助金及时足额发放到优抚对象手中,确保他们度过一个温暖舒心的春节。