自治区政府信息公开统一平台  江南区政务信息网  江南区政府信息公开目录  
首页  机构职能 政策文件 工作动态 人事信息 联系方式
  当前位置:  首 页 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 日常工作动态
落实十九大精神 “三个着力”推进“平安村镇”创建
来源:江西镇宣传办    作者:李秋芸   时间:2017-11-28
 

11月28日,江南区政法委书记刘理到江西镇调研“平安村镇”创建工作,同良村与基层干部群众一起围绕十九大报告内容探讨有效落实“平安村镇”创建工作。

刘理书记结合同良村实际,解读了充分认识十九大报告的重要意义,详细讲解了十九大报告中与社会稳定工作有关的各项政策和举措。强调,要在开拓、创新、突破上狠下功夫,进一步落实强化平安创建工作举措,全力打造“平安村镇”。

一是着力强化基层党组织建设构筑平安堡垒。要认真贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,以十九大精神为引领,坚持从健全组织制度,强化管理措施入手,全面推进组织建党通过设立先锋示范岗,提高为民服务意识坚持模范引领,学习教育与中心工作深度融合,保证基层党员认真履行职能,解决百姓难题,维护一方平安,为江西平安建设和社会秩序稳定发挥了党组织战斗堡垒作用。

二是着力强化矛盾纠纷化解稳控。创新换位思考方式,想群众之所想,找准解决问题化解矛盾的突破口,对症下药,力求“药到病除”。同时,坚持实事求是、依法依规办事原则,综合治理,切实解决群众的合理诉求确保件件有落实、事事有回音。

三是着力强化社会治安打防控体系建设要完善农村“天网工程”重点惠民实事项目,在镇村主要路口安装高清视频监控网络,预防和威慑目前农村入室盗窃、三轮电动车失窃等各类违法犯罪行为,有效保障辖区群众的生命财产安全。开展社会治安重点区域周边治安大排查大整治行动,对群众反映的问题限期整改。

刘理书记对同良村组织学习党的十九大精神提出两点要求:

1、利用报刊、电视网络信息等多渠道多形式开展学习,对党的十九大提出的新理念、新论断,确定的新任务、新举措,原原本本学、反复深入学,以科学方法学,努力做到学深悟透。

2、紧密联系本村自身的工作实际,强化问题导向,进一步完善思路措施,真正把党的十九大精神落实到具体工作中。