自治区政府信息公开统一平台  江南区政务信息网  江南区政府信息公开目录  
首页  机构职能 政策文件 工作动态 人事信息 联系方式
  当前位置:  首 页 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 日常工作动态
江西镇召开2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”暨业务培训会
来源:江西镇宣传办   作者:江西镇宣传办卢青菁   时间:2017-11-09
 

  为切实做好江西镇2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,确保完成年度脱贫攻坚任务,根据南宁市《关于做好2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”有关准备工作的通知》(南扶领办发﹝2017﹞32号)文件精神,11月8日下午,江西镇在政府综合楼三楼会议室召开2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作部署暨业务培训会,会议由镇党委书记黄若谷主持,江南区副区长韦新培对江西镇“双认定”工作进行指导。所有镇干部、各村第一书记、村(社区)支书主任、后盾单位参加了此次会议。

   会议上,韦新培同志传达了11月7日江南区扶贫开发领导小组会议精神,并强调动态调整期间新纳入、返贫的贫困户今年内不能脱贫。一要做好2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”宣传动员工作,第一书记、驻村工作队员、联系帮扶责任人及村两委干部开展好2017年预脱贫“双认定”工作。二要加强信息员队伍建设,加强扶贫信息员的管理建设工作,加强培训,提升待遇。提高扶贫信息员的积极性。三要做好扶贫档案管理工作,尽快完善扶贫档案收集和整理工作。

   分管扶贫工作的江西镇副镇长叶大东进行相关业务培训。