自治区政府信息公开统一平台  江南区政务信息网  江南区政府信息公开目录  
首页  机构职能 政策文件 工作动态 人事信息 联系方式
  当前位置:  首 页 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 通知公告公示
南宁今日起天气由干冷转为湿冷 市民注意防寒保暖
来源:南宁新闻网—南宁晚报   作者:赵金玲 黄丽娜 李长伦 王孝功    时间:2017-12-23
 

冬至后,今日市民接着迎来了周末和小雨天气。在这个下雨且寒冷的周六里,大家不妨宅在家里,泡杯暖暖的香茶,捧起墨香四溢的书本,给自己充充电。

昨日是冬至,早上天色有点阴沉,太阳玩起了捉迷藏。到了午后,暖暖的阳光照着大地,有种“沐浴在冬日阳光里”的感觉。在冬至节气里,全国上下进入数九寒天时节,那么冬至会让广西大部跨入冬天的大门吗?据广西天气消息,今年冬至广西天气走势:进入立冬节气后,北方冷空气活动频繁,南下次数多而且间隔时间短,致使广西部分地区气温偏低,桂东北地区入冬比往年偏早半个月左右,预计今年冬至期间广西大部分时间受冷高压控制,气温偏低,降水稀少,出现霜、冰冻等冷害天气的可能性比较大。

有网友说,是否入冬已不重要了。要说冷,南宁最不差的就是“湿冷”,不管穿多少衣服,骨子里还能冻得瑟瑟发抖。在11月中下旬那次强冷空气的入侵下,冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍,寒风透过厚厚的外套往里钻,阴冷有雨的天气已让大家提前尝到冬季寒冷的味道。

在连晴的日子里会盼望雨水,希望空气不要那么干燥,但真正下起雨来,又着实让人讨厌。今日,天气画风由干冷转到湿冷。市气象台预计,今日,全市阴天有小雨,低温11~14℃,高温16~19℃。其中,南宁市昨日到今日,阴转小雨,13~18℃,偏东风1到2级。

这样的天气也还是能找到一点好处的,那就是水汽一上来就没那么干燥了。在“湿冷魔法”攻击下,大家还是把棉衣秋裤穿起来,注意防寒保暖。

■冬至养生贴士

●注意防寒保暖。

●合理调节饮食起居,不酗酒、不吸烟、不过度劳累。

●保持良好的心境,切忌发怒、急躁和精神抑郁。

●进行适当的御寒锻炼,如平时坚持用冷水洗脸等。