自治区政府信息公开统一平台  江南区政务信息网  江南区政府信息公开目录  
首页  机构职能 政策文件 工作动态 人事信息 联系方式
  当前位置:  首 页 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 通知公告公示
地铁2号线票价多少? 你关心的热点问题都在这里
来源:南宁新闻网-南宁晚报   作者: 王志鹏   时间:2017-12-26
 

地铁2号线运营时间和1号线保持一致,行车间隔工作日早晚高峰6分钟,其他时间8分钟;起步价为2元,2号线全线票价为5元,与1号线换乘的最高票价为6元,票价优惠政策与1号线一致;将有102条公交线配套接驳,每个轨道站100米内都会设置公交站点、出租车停靠点。25日,在南宁市轨道交通2号线开通试运营新闻发布会上,很多大家关心的热点问题都得到了解答。

  运营时间:6:30—22:30

  工作日高峰期6分钟就有一趟车

  地铁2号线自8月20日开展为期3个月的试运行,试运行期间执行工作日早晚高峰6分钟,其他时间8分钟的行车间隔,3个月试运行期间正常,跑图指标满足国标要求。

  从地铁1、2号线运力互相匹配的角度考虑,为确保1、2号线平稳、有序运营,经评审,并结合行业惯例以及1号线的工作经验,2号线的运营时间确定为6:30—22:30,全天运营时间共计16个小时。行车间隔确定为工作日早晚高峰6分钟,其他时间8分钟,2号线全程所需时间约37分钟。

  12月28日当天由于要举行开通仪式,地铁2号线预计将在上午11时至12时正式开通运营,具体时间将根据仪式时间再行公布。

  票价:起步价2元可乘6公里

  全线票价5元换乘最高票价6元

  根据南宁市物价局、南宁市交通运输局《关于南宁市轨道交通客运票价的批复》,轨道交通2号线起步价为2元,可乘6公里;超过6公里的起步里程后采取“递远递减,里程分段累进计价”的原则。

  2号线玉洞站—西津站全长21公里,全线票价为5元,与轨道交通1号线换乘的最高票价为6元。票价优惠政策与1号线一致,乘客按规定分类可分别享受免费、5折、9折、9.5折的票价优惠。

  接驳:102条公交线配套服务

  站口100米内公交出租车全都有

  根据地铁2号线公交配套衔接方案,南宁市将通过新增或调整既有线路合理绕行,服务接驳盲点薄弱点,扩大轨道站点辐射范围;优化与轨道存在强替代性关系线路,强化轨道骨干地位,并对自行车租赁点、停车场等配套接驳设施进行优化。

计划在2号线开通试运营后,新增、调整公交线路22条,改造、迁移、新增公交站点52个,设置公共自行车租赁点31处,规划自行车停车场17处,设置出租车停靠点49处,优化调整后,2号线18个轨道站点公交接驳线路共计102条,实现轨道站周边100米范围内均有公交停靠站接驳,每个轨道站点都有若干条公交线路服务,60米范围内均有出租车停靠点,为市民出行提供了多种交通方式选择。