江南区政府信息公开目录  
首页   区长信箱  来信须知  政策文件
  您的位置:首页 >> 区长信箱 >> 内容正文   
 来信主题:关于对广西南宁市江南区法院法官李姗姗脱贫攻坚履职不力、涉嫌民事枉法裁判罪、充当“村霸”保护伞的举报信
 来信人:韦律师 联系电话:1387*** 信件类型:投诉 信件ID:3999
 来信内容摘选:
关于对广西南宁市江南区法院法官李姗姗脱贫攻坚履职不力、涉嫌民事枉法裁判罪、充当“村霸”保护伞的举报信

在2015年2月25日,广西南宁市江南区人民法院对庞丽尚等3人与南宁市江南区福建园街道办事处白沙村村民委员会因侵害集体经济组织成员权益纠纷一案进行立案,江南区法院法官李姗姗担任该案的审判长,案号为:(2016)桂0105民初3182号,李姗姗在办理该案过程中故意违背事实和法律,进行枉法裁判,驳回庞丽尚等3人的诉讼请求,给庞丽尚等3人造成直接经济损失201201元,造成间接经济损失达900万(往后白沙村集体经济分配款),其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第三百九十九条第 第二款之规定,涉嫌民事枉法裁判罪,应追究刑事责任。
李姗姗故意违背事实和法律进行民事枉法裁判的具体表现如下:
一、故意违背事实和法律,冤枉庞丽尚等3人是“空挂户”。
二、《决议书》上“庞丽尚”的签名真伪不明,却被故意违法采信,并据此判处庞丽尚等3人是“空挂户”。
三、《决议书》正文内容存在重大瑕疵,却被故意违法采信,并据此判处庞丽尚等3人是“空挂户”。
四、伪造的《决议书》只体现“庞丽尚”的名字,根本就没有杜平发、杜育发的签名,《决议书》与杜平发、杜育发没有丝毫联系,可杜平发、杜育发的征地补偿款却被李姗姗依据《决议书》进行剥夺。
五、故意不按证据证明力大的《行政处理决定书》和《政府会议纪要》作为案件的裁判依据,反而用证据证明力小的《决议书》作为案件的裁判依据,据此裁判庞丽尚等3人是空挂户。
六、故意不审查《决议书》合法性问题,就依据《决议书》认定庞丽尚等3人是空挂户。
七、结合庞丽尚不符合户口迁移政策这一事实判处庞丽尚等3人属空挂户口,庞丽尚不符合户口迁移政策未经法庭调查核实,同时也毫无证据支持和事实法律依据,这是严重枉法裁判。
八、未经法庭调查说明,毫无事实根据和证据,就说庞丽尚在白沙村未履行权利义务,进而认定庞丽尚等3人是空挂户口。
九、故意违背事实和法律,判决驳回庞丽尚等3人的诉讼请求,严重侵害庞丽尚等3人的合法权益。
另外,李姗姗此种行为属于充当“村霸”保护伞的违反政治纪律的行为,助长了“村霸”侵权的嚣张气焰,导致庞丽尚生活艰苦,没有生活保障,一日三餐吃不饱,成为名副其实的贫困户,对此李姗姗有不可推卸的责任,属于在脱贫攻坚中履职不力。
 来信处理情况:状态:[已办理] [办理部门:江南区信访局] [办理时间:2019-03-06]
据了解,江南区纪委已多次收到同一来信事项,并已多次作出回复。因此来信事项涉及检举问题,我局已按照《信访条例》规定来信事项转送江南区纪委信访室调查处理,具体办理情况请直接向城区纪委信访室咨询,咨询电话:4833276。