当前位置:首页 > 服务 > 公共服务 > 社会福利 > 政策法规

南宁市人民政府关于公布我市城乡居民低收入家庭收入标准的通知

发布时间:2021-12-27 18:26     来源:南宁市人民政府办公室   

各县(市、区)人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:

为切实做好我市城乡居民低收入家庭认定工作,根据《民政部关于印发〈最低生活保障审核确认办法〉的通知》(民发〔2021〕57号)和《广西壮族自治区最低生活保障审核认定操作规程》(桂民规〔2020〕6号)的规定,现将我市城乡居民低收入家庭收入标准公布如下:

一、城市居民低收入家庭收入标准:家庭人均月收入低于城市居民最低生活保障标准2倍。

二、农村居民低收入家庭收入标准:家庭人均年收入低于农村居民最低生活保障标准1.5倍。

三、本通知自印发之日起施行,有效期3年。


2021年12月23日

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/