当前位置:首页 > 服务 > 公共服务 > 交通出行 > 机动车服务

临时入境机动车号牌

发布时间:2021-11-29 17:25     来源:交通安全综合服务管理平台   

办事所需资料

您到车管所办理业务前须准备的材料有:(车管站点提供免费复印服务)
1、《临时入境机动车号牌、行驶证申请表》原件(可在站点打印)
2、境外主管部门核发的机动车登记证明(属于非中文表述的,还需提供中文翻译文本原件)
3、中国海关等部门出具的准许机动车入境的凭证
4、属于有组织的旅游、比赛以及其他交往活动的,收存中国相关部门出具的证明原件;
5、不少于临时入境期限的中国机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件

车管所办理流程

第一步:到车管所、交警分局、区(市)县交警大队取号后到受理窗口提交资料;第二步:到缴费窗口缴费相关费用;第三步:到牌证窗口领取临时入境机动车牌证。

收费标准

办事时限

自受理之日起三日内办结,对于所提交的车辆、资料、凭证有嫌疑的进入调查程序(调查嫌疑车辆、资料、凭证的时间不计入机动车登记时限)。

办事地点及咨询电话

其它说明

法律依据

1、《中华人民共和国道路交通安全法》。2、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》。3、《临时入境机动车和驾驶人管理规定》。

样表下载

表格下载

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/