当前位置:首页 > 服务 > 公共服务 > 交通出行 > 便民信息

“五一”南宁市内出行停车攻略看这里→

发布时间:2022-04-27 11:08     来源:“南宁警方”微信公众号   

据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知》,2022五一放假为:4月30日至5月4日放假调休,共5天。由于疫情影响,今年五一“小长假”注定没办法追寻“诗与远方”,市内出行将是主要的“度假”方式。可是拥堵的车流、难觅的车位让车主们增加一丝烦恼与苦闷。在这里小编分享一个驾车市区出行提前规划停车的方式。

南宁城市静态交通

通过手机端“南宁微交管”小程序“城市静态交通”版块,直接输入停车地点,便捷查询附近有停车场,提前做好出行停车规划并可打开地图导航,避免到地方后才开始寻找停车场。


不仅如此,“南宁市静态交通”目前已经联网接入全市3万余个道路泊位和200余个路外停车场的实时数据,车主出行停车规划不仅能查询到路内停车泊位位置与剩余泊位数,同时也能查询到所有已经接入的停车场的“剩余泊位数”。

南宁市部分公园、邕江沿岸、商圈、酒店等路外停车场已陆续联网接入,部分清单推荐给大家

市内公园

石门公园北门公共停车场 

石门公园北门月子中心停车场

石门公园西门停车场

银沙大道滨江公园西停车场

银沙大道滨江公园东停车场

五象大道滨江公园西停车场

五象大道滨江公园东停车场

柳沙公园停车场

狮山公园西大门右公共停车场

青环路江滨休闲公园停车场

金花茶公园北门停车场

南湖公园南门停车场

南宁市南湖南3号停车场

南宁市南湖山庄停车场

民歌湖停车场

南宁动物园东公共停车场

南宁动物园停车场

南宁市人民公园东门停车场

青环路江滨休闲公园停车场

君悦湾公共停车场


邕江沿岸



良堤路8号停车场

良堤路9号停车场

良堤路1号停车场

良堤路2号停车场

良堤路5号停车场

良堤路6号停车场

良堤路体强路口停车场

良堤路7号停车场

龙堤路中停车场

青环路公共停车场

铁路桥北公共停车场

青山桥底停车场

陈东港公共停车场

邕州老街公共停车场

葫芦顶桥北停车场

津三公共停车场

关务署公共停车场

荔枝园停车场

孔庙广场停车场

青环滨江路口停车场

仙鹤路公共停车场


酒店

南宁鑫伟万豪酒店停车场

君悦湾公共停车场

广西沃顿国际大酒店停车场

万龙酒店停车场

南宁凤凰宾馆停车场

东葛路美住曼途酒店停车场

南宁市维也纳酒店停车场

南宁维纳斯皇家酒店高铁东站店停车场


商超

振宁商厦停车场

锦钰城停车场

万达茂西门外停车场

葫芦鼎广场停车场

绿港欢乐里停车场

海尔·青啤联合广场停车场

百盛步行街广场停车场

南宁和平新天地停车场

正佳农贸市场

步步高广场亭江店停车场

悦荟广场停车场

广众旧货市场停车场

融晟天河海悦城停车场

三街两巷停车场


南宁市城市静态交通介绍

近年来,随着经济社会的持续快速发展,南宁市与全国各大中城市一道携手进入了汽车社会。随着机动车保有量的快速增长,停车难和管理难,成为城市治理的重要课题,也事关人民群众出行的获得感、幸福感。

因此,为了科学、系统、综合的解决南宁市城市静态交通管理存在的问题,提升城市治理的精细化水平,提升百姓出行获得感、幸福感、安全感。在市委、市政府的谋划下,南宁市交警支队牵头开展了“城市静态交通管理系统”的建设,并于2021年11月正式上线试运行。

系统旨在创新南宁市停车管理制度,落实《南宁市停车场管理条例》,推动南宁市静态交通管理的“放管服改革”,加快“智慧交通”体系建设, 将科技手段与交通管理工作深度融合,培育数据要素市场,并通过信息化手段进行传导和实践。

通过建设全市静态交通平台,实现在不同区域、不同停车点、不同行政体的停车位数据进行采集分析,实时获取车位利用情况,为城市停车政策制定、停车规划及管理、城市停车诱导、枢纽物流组织、文旅服务、夜间经济、运量公共交通研究等提供准确的数据支持,同时实现静态和动态停车数据的互联互通和数据共享,确保从数据的采集到应用形成一个自主有机运行的闭环,提高静态交通数据要素的市场化配置效率,推动南宁市数字经济发展,以及城市市容环境、交通畅通水平、文明秩序全面提质升级。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/