江南区人民政府领导到江西镇开展非洲猪瘟防控督查工作

作者:       来源:江南区农林水利局       日期:2019-02-22 11:47

 

近期,城区政府副区长韦新培到江西镇开展非洲猪瘟防控督查工作。城区农林水利局局长岑常军陪同。

督查组一行采取实地查看、查阅资料等形式,先后查看南宁市新世丰农业科技有限公司、南宁赛嘉种猪有限责任公司、南宁市众力养猪场,详细了解各养殖企业防控非洲猪瘟的具体工作措施、生猪调运、疫病防控、责任落实等情况,并就防控非洲猪瘟工作提出具体要求。

韦副区长指出,当前疫情形势非常严峻,防控工作进入最关键时期,养殖企业是防控非洲猪瘟防疫主体,要充分认识非洲猪瘟防控工作的严峻性,严格落实各项防控措施,重点抓好切断外部传播渠道、强化内部管理,坚决落实好各项防控措施,决不能麻痹大意,尽量不跨区域引种或到疫区引种,做好打持久战的准备,巩固好现有防控成果,坚决打赢阻击疫情这场硬仗。

分享按钮