谢文华区长带队检查春节前安全生产工作

作者:       来源:江南区安监局        日期:2019-01-28 11:09

 

2019年1月21日,江南区政府谢文华区长带队检查春节前安全生产工作,城区安监局、经信局、住建局、工商质监局、食药局、消防大队、街道办等主要负责人参加检查。


IMG_20190121_155220



IMG_20190121_154548

在地铁5号线周家坡站施工现场,谢文华区长详细询问了各项目建设进展情况及安全防范措施、应急预案等情况,并深入地铁隧道盾构作业现场,查看工人施工状况,要求施工单位全面压降和防范事故,实现地铁在建工地的本质安全,做好近期特别是春节期间作业人员安全教育培训、工程调度、工期安排、应急值班和安全生产管理等工作,确保春节期间地铁施工安全无纰漏。

IMG_256

在江南万达百佳汇超市,主要检查了超市卖场、消防通道、消防设施、控制室等重点部位文华区长强调,生产经营单位要全力做好节日期间安全生产各项工作,加强现场安全管理,认真组织开展自查自纠,及时消除事故隐患要加强节日期间在岗职工的安全教育,强化全员安全意识,克服松懈麻痹思想,确保安全生产。

IMG_20190121_174655

随后,检查组检查了永茂燃气有限公司储备站,现场听取了永茂燃气有限公司负责人对罐区配置情况、危险品运输车辆进出管理情况及人员持证情况等汇报,实地检查了罐区情况、燃气瓶存储区域和消防设备设施配置,同时要求该公司加强应急培训,按照规章制度做好日常管理工作,抓好制度落实。

谢文华区长要求,春节将至,各有关部门和单位要高度重视节日期间的值班值守,严格落实岗位责任制,严格执行领导带班和重点岗位24小时值班制度,全面做好生产安全事故和紧急突发事件的信息报送和处置工作,保证事故信息和其它重要信息及时、准确上报,及时有效处置,确保城区安全生产形势稳定。

 

分享按钮
上一篇:新年贺词