新年贺词

作者:       来源:江南区委宣传部       日期:2019-01-03 03:19

律回春晖渐,万象始更新。捧着收获的果实,满怀喜悦的心情,我们握别2018年,带着希望,带着憧憬,带着执着与追求,拥抱2019年。值此新年到来之际,我们谨代表江南区委、政府,向全城区人民,向所有关心和支持江南区发展的各级领导和社会各界朋友,致以新年的问候和美好的祝愿:新年好!

回望城区40年的发展历程,各项事业蒸蒸日上、全面进步,同全国全区全市一道取得了历史性成就、发生了历史性变革。今天的江南,政通人和、百业兴旺、民心思进,全城区人民忠心向党,坚定沿着新时代中国特色社会主义康庄大道阔步前行。刚刚过去的2018年,在庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年的热潮中,全城区人民坚定信心、振奋精神、攻坚克难,办成了一件件大事、实事和好事。从身边的一个个变化中,深切感受到了城区发展带给我们的温暖和自信。

一年来,我们秉持“发展产业、推进旧改、完善功能、扩大消费、加强党建”工作主线,坚定迈向高质量发展,各项事业取得了新成就。我们坚持质量和效益并重,产业升级之路越走越宽;我们加快推进“三区一带”建设,城乡面貌正悄然改变;我们以文化铸魂育时代新人,凝聚建成“六个江南”磅礴力量;我们持续打好污染防治攻坚战,辖区的天更蓝了、水更清了,环境更优美了;我们深化改革扩大开放,发展的活力和红利不断释放;我们尽力而为惠民生,群众创业、生活、出行更加舒畅,踏步迈向全面小康;我们全面从严抓党建,开创党风正、政风清、民风淳的新局面……,这些表明,只要坚持,梦想总是可以实现的。

2018年,一项项成绩、一个个荣誉的取得让我们倍感振奋和自豪:“菜篮子”工程荣获中国“2018民生示范工程”奖,城乡“逢四说事”协商工作机制被认定为全国优秀社区工作法,成全国“样板”;工业高质量发展、优化营商环境、宣传思想工作成果显著,成全市好典型;南南铝加工公司荣获第四届自治区主席质量奖和第三届市长质量奖;“宜居乡村”活动、社区治理工作全市现场会在城区召开,推广江南经验……,我们要向为江南争光、为江南发展付出辛劳与智慧的每一个人点一个大大的赞!

2019年,是新中国成立70周年,是完成“十三五”规划、全面建成小康社会的关键之年,还将迎来城区成立40周年。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结一心、砥砺前行,创造性贯彻落实党中央、自治区党委、市委决策部署,在建成“六个江南”,打造更具活力与实力的现代化中心城区新征程中续写新辉煌,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!我们一定会继续努力,让每一位江南人实现心中的梦想,过上更加方便、更加舒心、更加美好的生活。

信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。相信奋斗、选择奋斗、依靠奋斗,我们就一定能够战胜一切困难和挑战,推动改革激流勇进、发展乘势而上。让我们携起手来,为江南区更加美好的明天努力奋斗!为建设壮美广西、共圆复兴梦想努力奋斗!

衷心祝愿伟大祖国繁荣富强!

衷心祝愿全城区人民阖家欢乐,幸福安康!

 

分享按钮