弘扬雷锋精神 共建活力江南——福建园街道开展学雷锋志愿服务活动

作者:       来源:江南区福建园街道党政办       日期:2019-03-11 10:26

    全国第56个“学雷锋纪念日”即将到来,为传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,弘扬社会主义新作风,营造良好的道德风尚,福建园街道开展丰富多彩的学雷锋志愿服务活动。

    学习雷锋好榜样  唱响街道新风尚

    3月3日下午,福建园街道联合城区文明办、15支社区志愿服务队及街道辖区单位志愿服务队于在百益·上河城开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,并配合城区文明办开展《学习雷锋好榜样》快闪录制活动。

    活动在“学习雷锋,好榜样……”激动人心的乐曲中拉开了序幕。活动现场,各志愿服务队在百益·上河城主干道边上摆好各自的服务点,各司其职,很快便吸引了许多居民前来咨询。医疗志愿服务队为居民免费提供测血压、测视力、拔罐、推拿按摩及健康咨询等服务;其他志愿服务队伍提供法律咨询、义务理发、维修家电、文明交通引导、颂雷锋主题绘画、清理整治共享单车等。此外,福建园街道卫计办联合南宁市中心血站在华联超市前开展义务献血活动,号召广大居民加入公益献血的队伍中,贡献一份爱心,为生命传递希望。

    此次学雷锋志愿服务活动吸引了周边居民的积极参与,

    志愿服务队以不同方式践行雷锋精神,倡导广大群众积极参与到学雷锋志愿服务活动中来。

    学雷锋 行善立德 志愿服务满绿城

    3月5日淡村路西社区在西园休闲公园开展2019年“学雷锋 行善立德 志愿服务满绿城”活动,以实际行动传递雷锋精神和践行志愿服务理念。活动中为过往居民发放社保就业、计生服务、征兵、食品消防安全等政策知识宣传资料并普及相关知识、提供咨询。此外,社区卫生服务站在现场开展“时不我待,行动起来,终结结核!”——世界防治结核病日健康教育宣传,义诊活动,为居民量血压、测血糖,普及防治结核病、预防手足口病的知识。

    街道其他社区也纷纷联合辖区内的单位开展免费量血压、专家看诊、免费理发,预防一氧化碳中毒知识宣传等各项志愿服务活动。

    弘扬雷锋精神 共建和谐南建

    3月6日,南建社区在邕江明珠广场开展“弘扬雷锋精神 共建和谐南建”七色彩虹志愿者学雷锋服务活动。

    在活动现场,南宁嘉诚益民门诊的志愿者们带着仪器免费为居民量血压、测血糖,并进行相关疾病预防等知识的宣传;歌秀style理发店的老板带着徒弟特地来到现场为居民免费理发,他一边手法娴熟的剪发,一边耐心与老人沟通,为他们提供周到的服务,得到前来剪发居民的一致好评;三燃公司在现场向居民宣传如何预防非职业性一氧化碳中毒的知识,还进入居民家中进行安全隐患排查。此外,计生小组向居民群众介绍《生育证》、《流动人口婚育证明》等办理流程、科学生育二孩、关爱留守儿童、计生奖励扶助政策等计生知识,发放避孕药具等,共发放宣传资料600多份。

    志愿者们以实际行动宣传雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动制度化、规范化、常态化,为加快文明社区创建良好的社会氛围。

分享按钮