福建园街道学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才及自治区优秀共产党员蓝标河同志的先进事迹

作者:黎珂钰       来源:江南区福建园街道党政办       日期:2019-01-11 10:22

    2019年1月8日下午,福建园街道新时代讲习所开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹专题讲习活动,深入学习自治区优秀共产党员蓝标河同志的先进事迹。会议由街道办事处主任蒋生利主持,街道全体干部职工,各村、社区书记参加了此次学习。

    学习会上,蒋生利主任向大家传达了习近平总书记对黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹的重要指示精神,接着对先进事迹进行了详细介绍。2018年8月20日,第七六〇研究所的国家某重点试验平台受台风温比亚影响,出现重大险情。在危急时刻,身为副所长黄群带领11名同志组成抢险队,对试验平台进行加固作业。作业过程中,他和宋月才、姜开斌同志被巨浪卷入海中,英勇牺牲。而就在2018年7月27日,与妻子独守孤岛32年的王继才,在工作中突发疾病,抢救无效去世。他们用自己的实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格。会议要求街道全体干部职工要以黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志为榜样,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚持革命理想高于天,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。学习他们立足本职工作、尽职尽责、甘于奉献的精神,为建设壮美广西贡献自己的一份力量。

    随后,蒋生利主任还组织全体干部职工一起学习了自治区优秀共产党员蓝标河同志的先进事迹。蓝标河同志始终把共产党人的坚强党性体现在脱贫攻坚的使命担当中,他以高度负责、废寝忘食的精神扎实推动脱贫攻坚,为扶贫事业奉献出自己的一切;他严以律己,生活俭朴,以廉政清廉之气感染身边人。会议要求全体干部职工以蓝标河同志为榜样,像他那样信念坚定、对党忠诚、敢于担当、甘于奉献、廉洁自律,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人政治本色。

    最后,街道班子领导对近期开展第四次全国经济普查工作和预防一氧化碳中毒宣传排查工作等各项工作做了详细的工作部署,为街道工作的顺利开展理清了思路。

分享按钮