江南区:坚持党建引领 当好健康卫士

作者:梁婵敏、梁园       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2019-03-12 11:20

     2018年,江南区卫计局机关党委在区委的正确领导下,认真抓好基层党组织建设、党风廉政建设和意识形态工作。通过深入学习贯彻党的十九大精神,将全面从严治党的责任压紧压实,较好地完成年度各项指标任务,干部职工思想和纪律有了明显提升。

     在抓基层党建工作方面,江南区卫计局机关党委紧扣一个“实”字,在业务工作中,积极动员城区上下全力参与创卫复审工作,通过加大创卫宣传工作,加强病媒生物防制,强化创卫督查,江南区城区整体环境卫生得到了质的提升,创卫期间工作创新亮点多被南宁市广泛推广,助推我市创卫工作取得实效;紧扣一个“标”字,以支部示范点为标杆,着力打造沙井卫生院示范党支部,面对地处城郊周围大医院覆盖且临床西医年轻、技术非常薄弱的发展瓶颈,沙井卫生院通过大力发展中医药,全面提高医疗服务质量;紧扣一个“教”字,以“支部主题党日”等多样化的教育活动,落实全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到月有小活动、季有中活动、年有大活动。

     在抓党风廉政建设方面,江南区卫计局机关党委加强班子自身建设,采取个人自学和集中学习、系统学习与专题学习相结合,领导班子带头学的形式,学习相关党规党章,并开展党性党风党纪和警示教育活动,全力提升党员干部的政治敏锐性。同时,加强纪律建设,强化监督执纪问责,通过开展违规经商自查自纠活动,加强对干部职工的思想教育,做好正确引导,教育干部职工遵纪守法;开展谈心谈话活动,从思想、工作、学习和生活等方面关心关爱干部职工,及时了解干部职工思想动态,进一步加强对干部职工的教育、引导和警醒。

     在履行意识形态工作责任方面,江南区卫计局机关党委坚持以上率下,加强组织领导,强化责任担当,重视干部队伍教育,引导干部加强理论武装,强化党性修养,以综合素质的提高推动工作的高质量落实。(江南区卫生计生局  梁婵敏、梁园/文  梁园/图)

分享按钮